Александр Цариков собирает друзей и неравнодушных авантюристов на экстравагантную велопрогулку по заведениям и улицам Екатеринбурга

10 июня 2018 «Мидии крафт старт» - гонка открытия нового сезона тематических велозаездов B&Ride.

Александр Цариков собирает друзей и неравнодушных авантюристов на очередную экстравагантную велопрогулку по заведениям и улицам Екатеринбурга
Александр Цариков собирает друзей и неравнодушных авантюристов на очередную экстравагантную велопрогулку по заведениям и улицам Екатеринбурга

Известный екатеринбургский шоумен Александр Цариков проведет для всех желающих велопрогулку в необычном формате.  B&Ride зацепит главные улицы и заведения столицы Урала.

 

B&Ride [би эн райд], что в переводе означает то ли «медведь и гонка» (bear and ride), то ли «пиво и гонка» (beer and ride), уже и не вспомнить, - фановый проект, который Александр Цариков придумал по мотивам британских пабкроулов -  туров по барам скрестив их с особенностями велогонок начала ХХ век -  тогда вместо изотонических спорт напитков гонщики пили пиво и вино.

 

Первый заезд прошел в 2016, за 2 недели анонсирования собрал 23 участника, в числе которых были профессиональные спортсмены. Они и поделили призовые места, добравшись через 7 баров до финиша быстрее, чем организаторы напрямую от старта на автомобиле! Второй заезд вызвал у энтузиастов куда больший интерес: лимит в 50 участников был достигнут за неделю анонсирования, а на старт приехало немало желающих, не успевших зарегистрироваться онлайн. В итоге наездников было 67.   

 

 

В сезоне 2018 мы решили провести несколько заездов разных форматов. Откроется сезон традиционной пивной гонкой по барам, только чуток интереснее. И вот почему: маршрут заезда составлен исключительно из новых заведений. Некоторые открылись буквально на днях, а некоторые и вовсе еще не начали работу! В остальном – все по-прежнему! – рассказывает организатор велопрогулки.

 

 

«Мидии крафт старт»

 

6 новых заведений, 9 километров дистанции, 2 литра пенного и фирменная майка-алкоголичка каждому наезднику.

 

Участники станут колумбами и да гаммами, первооткрывателями шести новых заведений. Им предстоит осушить семь бокалов пива или воды на выбор и добраться до финиша, где авторитетное жюри определит лучших из лучших в этой пока еще не олимпийской дисциплине.

 

Старт - Dautov Bros (Никонова, 21) 

1 - Snasty (Ленина, 49) 

2 - Big Ural Band (Красноармейская, 1) 

3 -  SIX  (8 марта, 49) 

4 - «Борода»  (8 марта, 31) 

5 - «Леонид Исаакович» (Вайнера, 10) 

6 - Mussels craft  (Ленина, 5)  

 

Призы достанутся 3 самым быстрым наездникам и победителям специальных номинаций: «По тихой» (самому медленному), «Икона стиля» (лучший костюм), «Колеса от кутюр» (самый стильный вел), «Фигач селфач» (лучшее фото с гонки).

 

Церемония награждения начнется в 17:00 в последнем заведении маршрута - новом ресторане Владимира Олькиницкого Mussels craft, в честь которого и назван старт.

 

Регистрация участников на сайте.

Больше фото, о том как это было в 2017 году здесь.

Просмотров: 2297

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 13 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:22

Ледовый городок может простоять до марта

Ранее предполагалось, что его уберут до 20 января.

Вчера в 17:04

Два свердловских самбиста взяли «золото» на чемпионате мира в Бухаресте

Альсим Черноскулов завоевал чемпионский титул в шестой раз и стал абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо.

Вчера в 15:30

Куйвашев принял кадровое решение по Глацких

Скандальной чиновнице сделают выговор.