Александр Куковякин доставлен в следственный изолятор Екатеринбурга

Лидер ОПС «Уралмаш» находился в международном розыске за мошенничество и подделку официальных документов.

Александр Куковякин доставлен в  следственный изолятор Екатеринбурга
Александр Куковякин доставлен в следственный изолятор Екатеринбурга

В Екатеринбург доставлен 55-летний Александр Куковякин, находившийся в международном розыске за мошенничество и подделку официальных документов. Сейчас лидер ОПС «Уралмаш» находится в следственном изоляторе на основании решения суда, которое принималось еще в 2005 году.

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, по данным следствия, в 2004 году Александр Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод», подделав официальные документы, предоставляющие право на получение и изъятие денежных средств со счета предприятия. Полученные денежные средства Куковякин совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия.

 

Поскольку Александр Куковякин скрылся от уголовного преследования, органами следствия ему заочно было предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, в феврале 2005 года он был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года — в международный розыск. Кроме того, по ходатайству следователя, федеральным судом Верх-Исетского района Екатеринбурга весной 2005 года в отношении Куковякина также заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Мужчина был задержан на территории Объединенных Арабских Эмиратов. В сопровождении сотрудников ГУФСИН и российского бюро Интерпола Александр Куковякин экстрадирован в Россию, и под конвоем доставлен в Екатеринбург. Сейчас обвиняемый Куковякин находится в следственном изоляторе на основании решения суда, которое принималось еще в 2005 году.

 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возобновлено производство по уголовному делу в отношении 55-летнего Александра Куковякина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования и облегчения совершения преступления).

 

Следователь уже объявил Александру Куковякину постановление о привлечении в качестве обвиняемого по указанным составам преступлений.

 

 

Просмотров: 808

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...