Александр Якоб утвердил нормативы на бесплатное школьное питание в новом учебном году

Руководители екатеринбургских школ обязаны осуществлять постоянный контроль за организацией питания учащихся.

Александр Якоб утвердил нормативы на бесплатное школьное питание в новом учебном году
Александр Якоб утвердил нормативы на бесплатное школьное питание в новом учебном году

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в первом полугодии 2015/2016 учебного года, рассказали в пресс-службе администрации.

 

Документ, в частности, утверждает нормативы финансовых затрат в пределах субсидии, выделенной Екатеринбургу на обеспечение школьников начальных классов, а также школьников льготных категорий (из многодетных семей, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) бесплатным питанием из расчета 55 рублей в день на одного ученика 5-11-х классов.

 

Также постановление предусматривает обеспечение школьников бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) из расчета 100 рублей в день для школьников 1-4-х специальных (коррекционных) классов и детей-инвалидов. Для школьников, обучающихся в 5-9-х специальных (коррекционных) классах и учеников 5-11-х классов, являющихся инвалидами, среднемесячная стоимость питания предусмотрена в размере не более 110 рублей в день на одного человека.

 

«Александр Якоб предписал руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений организовать питание учеников в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами, и с учетом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся. Постановление также закрепляет обязанность руководителей школ осуществлять постоянный контроль за организацией питания учащихся в соответствии с согласованным в установленном порядке двухнедельным меню и режимом работы общеобразовательного учреждения», — рассказали в пресс-службе администрации. 

 

Просмотров: 1272

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.