Алексей Орлов проинспектировал ход строительства конгресс-центра в Екатеринбурге, где летом пройдет GMIS-2019

Внутри здания строители приступили к чистовой отделке помещений.

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов проинспектировал ход строительства конгресс-центра, где летом пройдут основные мероприятия саммита GMIS-2019 и ряд мероприятий юбилейной выставки ИННОПРОМ.

 

«До саммита GMIS-2019 осталось не так много времени, но, учитывая какими темпами ведутся работы, мы абсолютно уверены, что к дате его проведения площадка будет полностью готова. Мы рассматриваем строительство конгресс-центра как самую серьезную заявку для закрепления позиций нашей области в качестве основной площадки конгрессно-выставочной деятельности всего Урало-Сибирского региона. Именно такую задачу поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По техническому оснащению и характеристикам Конгресс-центр войдет в тройку лучших в стране», – подчеркнул Алексей Орлов.

 

В данный момент в многофункциональном зале завершен первый этап звукоизоляционных и отделочных работ. Так, здесь уже установлены подъемники, позволяющие быстро трансформировать сцену и зону партера.Монтируются металлоконструкции для установки акустических панелей. Внутри здания строители приступили к чистовой отделке помещений: выполняется устройство пола, проводится потолочная отделка холлов. Продолжаются работы по благоустройству всей территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

Еще на этапе проектирования объекта удалось максимально учесть требования Росконгресса, что позволит включить комплекс в реестр площадок, способных принимать мероприятия самого высокого уровня, что повлечет повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области и ее узнаваемости за пределами страны.

 

Напомним, четырехэтажный конгресс-центр площадью в 41,6 тысячи квадратных метров возводится на территории «Екатеринбург-ЭКСПО». Согласно проекту, здесь строится многофункциональный зал, рассчитанный в базовой конфигурации на четыре тысячи посадочных мест с возможностью трансформации в концертный вариант с «фан-зоной» и увеличением количества посетителей до пяти тысяч человек. Кроме того, в новом Конгресс-центре предусмотрены еще 15 конференц-залов и 26 переговорных комнат, комплексы общественного питания и ресторанный двор, фойе, которое может быть использовано для проведения выставок и презентаций.

 

 

Просмотров: 1942

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...