Алиса Прудникова: «ЭКСПО-2025 на Урале откроет новые возможности для всего региона, и, конечно, для современного искусства»

Уже сегодня в Париже назовут страну-победителя в гонке за право проведения всемирной выставки.

Уже сегодня в Париже назовут страну-победителя в гонке за право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2025. Помимо Екатеринбурга, за это право борются Осака и Баку. Вся страна болеет за столицу Урала и ждет результатов голосования, понимая какие перспективы откроются для Екатеринбурга и России в целом в случае нашего выигрыша.  

 

По словам руководителя дирекции по региональному развитию РОСИЗО Алисы Прудниковой, если ЭКСПО-2025 состоится на Урале, то это откроет новые возможности для всего региона, и конечно, для современного искусства. В последние годы Екатеринбург все более заметно присутствует на международной сцене, наши художники появляются в коллекциях мировых музеев, делают выставки на самых престижных площадках.

 

«Уральская индустриальная биеннале современного искусства уже связывает наш регион с международным художественным сообществом по сути: каждый год приезжают десятки художников и кураторов, выходят публикации в мировых СМИ. Проект НЕМОСКВА, проехав по стране, в очередной раз показал, насколько эффективным языком для международной коммуникации является искусство. Все мы боремся за видимость, и для художников со всей страны приход ЭКСПО – это будет совершенно новый уровень пристального внимания», - говорит Алиса Прудникова.

 

Напомним, накануне голосования в центре Парижа в поддержку российской заявки на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге были выставлены гигантские матрешки, расписанные российскими и зарубежными художниками.

 

 

Просмотров: 2333

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:27

Жителям трех домов на Посадской спустя полторы недели ожидания вернут горячую воду

Ликвидация утечки должна завершиться сегодня.

Сегодня в 17:17

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин выступят четыре «уралочки»

Первенство континента стартует в пятницу, 23 августа.

Сегодня в 17:15

Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

Сегодня в 16:43

Антон Шипулин – о суде: «В следующий раз уже не пойду. Мог потратить эти два часа на семью»

Свердловский облсуд оставил спортсмена кандидатом в депутаты Госдумы.