Алтайские кадеты протестируют свердловскую часть маршрута Великой Северной экспедиции Беринга

Вместе с кадетами в Свердловскую область приедет прямой потомок легендарного исследователя – Марат Беринг.

russia-reborn.ru
russia-reborn.ru

Юные путешественники из Алтайского края – ученики бийской кадетской школы – четыре дня проведут в Свердловской области. Здесь они протестируют уральскую часть нового межрегионального туристического проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», организованного по следам одного из самых протяженных российских географических исследований, которые велись под руководством Витуса Беринга. Вместе с кадетами в Свердловскую область приедет прямой потомок легендарного исследователя – Марат Беринг.

 

«Такое своеобразное тестирование туристического маршрута организовано нами во второй раз, в прошлом году ребята побывали в Пермском крае. Мы считаем, что дети – одна из главных аудиторий нового туристического проекта, имеющего не только познавательную, но и патриотическую направленность. К тому же они всегда дают хорошую обратную связь, благодаря которой мы понимаем, как доработать туристический маршрут, который сегодня охватывает 39 субъектов Российской Федерации», – рассказал автор проекта Ильдар Маматов.

 

Напомним, Свердловская область стала частью межрегионального туристического маршрута «Великой Северной экспедиции» в 2017 году, соответствующее соглашение подписано Центром развития туризма Свердловской области и туристским информационным центром Перми.

 

«Маршрут – это своеобразный конструктор туров как для организованных туристов, так и для самостоятельных путешественников. Важно и то, что за счет крупных раскрученных городов – Перми, Екатеринбурга, Тюмени – получат возможность для развития туризма и такие муниципалитеты как Оса, Кунгур, Ирбит, Каменск-Уральский и другие», – отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

Новый маршрут соединяет города, где проходила Великая Северная экспедиция – одно из самых протяженных русских географический исследований, которые велись под руководством русского офицера Витуса Беринга. Экспедиция 1733—1743 годов пролегала через ряд населенных пунктов Урала, по Пермской губернии и стала примером подвига русских офицеров, моряков, ученых.

 

Маршрут интересен и в познавательном отношении, и в географическом, поскольку охватывает территорию Среднего Урала, предгорий Северного Урала, а также Предуралье и Зауралье, проходя по наиболее живописным и интересным в познавательном и историческом плане местам. Важно и то, что маршрут напоминает жителям Урала и России о великих научных и географических открытиях, сделанных участниками Великой Северной экспедиции в сложных условиях, способствует популяризации знаний по географии и истории России, рождает чувство гордости за Отечество.

 

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу развития межрегиональных связей, которые, в том числе, смогут способствовать появлению новых точек роста в муниципалитетах региона.

 

 

Просмотров: 955

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.

Сегодня в 11:35

Екатеринбургские власти опубликовали новые правила общественных обсуждений

Они уже внесены в гордуму на рассмотрение.