Алтушкин с Козицыным возвратили сквер у театра Драмы жителям Екатеринбурга

Бизнесмены в процессе расторжения договора аренды участка.

Бизнесмены Игорь Алтушкин (РМК) и Андрей Козицын (УГМК) после волны несанкционированных митингов окончательно отказались от идеи строительства собора святой Екатерины на Октябрьской площади. На встрече с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским они заявили, что готовы возвратить этот участок в категорию земель общего пользования. Для этого бизнесмены в ближайшее время расторгнут договоры аренды по соглашению сторон. необходимое для этого письмо уже отправлено в МУГИСО.

 

«Уверен, что после передачи территории прекратятся различные спекуляции на эту тему, в том числе политические. Жители могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим собор. В дальнейшем сквер можно только благоустраивать, чтобы здесь можно было с комфортом отдыхать», – заявил мэр.

 

На комиссии по правилам землепользования и застройки уже одобрили решение о переводе земель из категории земель религиозного назначения в ТОП-1 (территорию общего пользования). Ранее с таким предложением выступал депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев. 

 

«Коллеги практически единогласно поддержали мое предложение о возвращении земельного участка в сквере на Октябрьской площади в его историческую зону ТОП-1. Решение комиссии по подготовке проекта «Правил землепользования и застройки» - это только начало, далее свое слово должен сказать глава города, после чего вопрос вынесут на общественное обсуждение. Результаты будут рекомендованы к принятию на комиссии по городскому хозяйству. Итоговое решение останется за городской думой», – прокомментировал это решение Вихарев.


 

Выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса.

  

16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально сказал, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади. Позже глава города Александр Высокинский заявил, что в итоге выбирать жителям придется из двух площадок: на месте бывшего Приборостроительного завода и на пустыре Фурманова-Большакова.

 

Просмотров: 2337

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.