Андрей Панаиотиди: «Чтобы приспособить старые станции метрополитена для перевозки инвалидов, надо полтора миллиарда рублей»

Наиболее приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями станции «Чкаловская» и «Ботаническая».

Андрей Панаиотиди: «Чтобы приспособить старые станции метрополитена для перевозки инвалидов, надо полтора миллиарда рублей»
Андрей Панаиотиди: «Чтобы приспособить старые станции метрополитена для перевозки инвалидов, надо полтора миллиарда рублей»

Главный инженер, первый заместитель Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди встретился с журналистами и рассказал о том, какие станции метро лучше приспособлены к перевозке пассажиров с ограниченными возможностями, о том, сколько неообходимо денежных средств для реконструкции остальных станций, а также о том, какую помощь инвалидам оказывают сотрудники метрополитена.

 

По словам Андрея Панаиотиде, станции метро «Чкаловская» и «Ботаническая» были сданы в эксплуатацию последними, поэтому на сегодняшний день они являются наиболее приспособленными для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

 

 

 
«Для того чтобы обеспечить физический доступ людей с ограниченными возможностями на станции от «Проспекта Космонавтов» до «Геологической», нужна реконструкция этих станций. Но реконструкция — очень затратный проект: на адаптацию семи станций уйдет порядка 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, на это время их придется закрыть», — говорит главный инженер Екатеринбургского метрополитена.

 

Андрей Панаиотиди отметил, что на этих семи станциях пассажиру с ограниченными возможностями необходимую помощь приходится оказывать сотрудникам метрополитена. Они помогают спускаться и подниматься по лестницам таким пассажирам без какой-либо спецтехники. Правда, для спуска по эскалатору есть специальные тележки, на которых закрепляется коляска. Хуже всего в этом вопросе дела обстоят на станции «Машиностроителей», где нет эскалатора. Там сотрудники метро поднимают коляску по лестнице вручную.

 

 
«Разработано положение об оказании помощи маломобильной группе людей, в котором четко сказано, кто занимается перевозкой пассажиров. Ни одному пассажиру с ограниченными возможностями мы не отказали в перевозке», — говорит первый заместитель екатеринбургского метрополитена.

 

В ходе общения с журналистами Андрей Панаиотиди показал, как работают технические приспособления, которые помогают перевезти человека в инвалидной коляске от кассового отдела до платформы, а так же приспособления, с помощью которых людей с ограниченными возможностями поднимают и спускают на эскалаторе.

 

 

 

 

 

Просмотров: 3258

Автор: Данил Паливода

Фотограф: Константин Мельницкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...