Андрей Боков, академик РААСН: «Мы мало занимаемся экологической безопасностью, поэтому нам не удается избежать пожаров»

По мнению эксперта, в безопасности главное – не только предвидеть и предугадать некоторые внешние воздействия, но и быстро реагировать на них.

В наше время теме экологической безопасности и проектированию зданий уделяется мало внимания, заявил академик РААСН Андрей Боков. Он считает, что если бы мы всерьез думали об этом, то нам бы удалось избежать пожаров и прочих неприятностей.

 

По мнению эксперта, в безопасности главное – не только предвидеть и предугадать некоторые внешние воздействия, но и быстро реагировать на них.

 

«Задача людей, которые занимаются проектированием зданий сводится к тому, чтобы найти равновесие между эффективностью, безопасностью и комфортом», - сказал эксперт.

 

Архитектор также отметил, что нам сейчас крайне важно понять, какую страну мы строим, как эта страна будем выглядеть при наших детях и с каким вызовом мы можем столкнуться.

 

«Мы с вами живем в очень интересное время. На протяжении последних лет 25 ни власть, ни общество не очень озабочены осознанием того, как выглядит наше окружение, как оно должно выглядеть и что нам нужно делать», - сказал архитектор.

 

Он напомнил, что эти вопросы необходимо решать на основании двух компонентов: четкой и ясной оценки того, что происходит в стране сегодня, и того, что называется видением завтрашнего дня. Боков считает, что необходимо осознать и выстроить более реалистичную картину, лишенную утопических черт, и эту картину предъявить обществу и власти.

 

«Формируется эта картина усилиями профессионального сообщества. Задача профессионалов в том, чтобы открыть суть того, что происходит, показать, что у нас есть несколько путей движения, оценить их последствия и предоставить обществу и власти решить, какой путь выбрать», - пояснил эксперт.

 

 

Просмотров: 957

Автор: Анна Усачева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...