Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских предложит законопроект о введении штрафных санкций в отношении работодателей, принуждающих к увольнению своих подчиненных. На такую меру председатель Федерации профсоюзов Свердловской области решил пойти после нашумевшей истории о барнаульском педагоге Татьяне Кувшинниковой, которая ушла с занимаемой должности из-за фотографии в новогоднем платье.

 

«Считаю, что подобные ситуации могут быть разрешены через жесткую демотивацию работодателя так поступать – установлением штрафа в пользу работника в размере 200000 рублей в случае увольнения и особенно в случае принуждения к увольнению»,- написал Андрей Ветлужских на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Напомним, что руководство одной из барнаульских школ вынудило учительницу русского языка и литературы Татьяны Кувшинникову уволиться из образовательной организации после публикации фото в новогоднем платье. Директор СОШ посчитал девушку пятном на репутации учреждения и вынудил ее уйти по собственному желанию.  

 

 

Просмотров: 1651

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...