Антикризисный туризм. Уральцам предлагают уехать к морям и озерам на автобусе

Стоимость автобусных туров не превышает десяти тысяч рублей.

Антикризисный туризм. Уральцам предлагают уехать к морям и озерам на автобусе
Антикризисный туризм. Уральцам предлагают уехать к морям и озерам на автобусе



Екатеринбуржцам предлагают уехать в отпуск на автобусе. Продажа билетов на чартерные автобусные рейсы в Крым, Абхазию, Соль-Илецк и на Алтай открылась на Северном автовокзале Екатеринбурга.


Как сообщает пресс-служба автовокзала, Маршрут в Крым будет проходить по территории России, автобусы будут идти в Крым через Архипо-Осиповку, Геленджик, Кабардинку, Анапу, Кучугуры и дальше через переправу в Керчь, Феодосию, Симферополь, Алушту. Один тур рассчитан на 15 дней, отдыхающие могут провести на море 11 дней 10 ночей. Второй тур рассчитан на 20 дней – отдых на море будет составлять 16 дней 15 ночей. Обратно в путь пассажиры отправятся на автобусе. Стоимость тура - от 7 тысяч до 9 тысяч рублей, в зависимости от места прибытия.

 

«Это направление действует у нас уже третий год, и каждый год мы отмечаем высокий спрос. Звонки от пассажиров с вопросами о старте продаж начинаются с января», - рассказала начальник отдела по связям с общественностью северного автовокзала Елена Федорова.


Чартерные автобусные рейсы также будут запущены в Абхазию и Соль-Илецк. Причём в этом году все туры, по просьбе постоянных путешественников, продлили на несколько дней. Так на солёные озера Соль-Илецка можно будет отправиться не на 7 дней, как раньше, а на 10 дней.


Маршрут в Абхазию проложен через Джубгу, Лермонтово, Туапсе, Лазаревское, Лоо, Сочи, Адлер, Гагру до Пицунды. В первый рейс автобус отправится 14 июня. Стоимость поездки - от 7000 рублей.


Первый тур  в Соль-Илецк запланирован на 11 июля. Стоимость туров составляет 4000 рублей.


Новинка этого сезона – путешествие на Алтай. Маршрут будет проходить через Белокуриху, Катунь, Манжерок, Усть-Муны, Усть-Семы, Узнезя, Элекмонар до Чемала. Первый выезд запланирован на 20 июня. Стоимость от 6500 до 7000 рублей.


На Южном автовокзале Екатеринбурга сообщили, что пока информации по «отпускным» автобусным турам там не поступало. Но не исключено, что предложения появятся к началу летнего сезона.


Отметим. что в этом году автобусные туры по стране стали востребованным продуктом. В столице Урала в этом году можно найти около десятка предложений по различным турам на российские моря и озера непосредственно от автоперевозчиков и компаний.
В туристических компаниях ожидают, что количество пассажиров на внутренних рейсах в связи с удорожанием путевок на международные туристические направления увеличится в разы.

 

Просмотров: 2132

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.