Арбитражный суд утвердил мир между епархией и МУГИСО после двухлетнего спора за здания трех колледжей

Текст соглашения между сторонами опубликуют уже в скором времени.

Арбитражный суд Уральского округа утвердил мировое соглашение между екатеринбургской епархией и министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области в споре за здания трех колледжей. В ходе заключительного заседания по данному делу стороны пришли к консенсусу.

 

Текст документа, урегулировавшего вопрос, при этом, зачитан не был, так как представители РПЦ и МУГИСО ознакомились с ним заранее. В скором времени официальную бумагу опубликуют на сайте арбитражного суда уральского округа.

 

Напомним, в 2016 году Екатеринбургская епархия обратилась в МУГИСО с просьбой передать три здания в их собственность, однако в ведомстве отказались это сделать. Тогда представители церкви подали иск в Арбитражный суд Свердловской области, но он не был удовлетворен. Через непродолжительно время спор за 2 здания и концертный зал на Ленина, 13 возобновился. Однако и в этот раз суд отклонил иск Екатеринбургской епархии по причине незаконного основания претензий церкви на помещение.

 

После этого представители РПЦ обратились в Арбитражный суд Свердловской области с иском о пересмотре дела. В мае 2018 состоялось первое заседание. На одном из заседаний РПЦ предоставила экспертизу и дореволюционные фото. 29 июня Арбитражный суд Свердловской областивновь отказал епархии. В августе представители РПЦ подали апелляционную жалобу в 17-й Арбитражный апелляционный суд, но она не была удовлетворена

 

Просмотров: 1166

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...