Автобусные перевозчики осваивают маршруты в Казахстан и ХМАО

Крым пока интересен перевозчикам лишь в формате чартерных рейсов.



Автобусные маршруты в Ханты-Мансийский автономный округ становятся популярным направлением среди свердловских перевозчиков. Как рассказала JustMedia директор союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук, с начала года три автобусных перевозчика оформили паспорта маршрутов в города ХМАО. 

«Такой интерес связан с запуском новой дороги в ХМАО через Ивдель. Все перевозчики, оформившие паспорта на эти рейсы – из северных городов области, но в рейсы ХМАО они запустили из Екатеринбурга», - рассказала Лилия Саранчук.


Не менее востребовано оказалось  для свердловских автобусных перевозчиков еще одно новое направление в Казахстан. По словам Лилии Саранчук, интерес к нему вызван в связи с укрепление отношений России с Казахстаном.

 

Инициативу по созданию новых рейсов проявили предприниматели из Тавды и Туринска. Автобусные рейсы в Казахстан проходят из Екатеринбурга через юго-восток области и Тюменскую область.


А вот рейсы в Крым на автобусах из Свердловской области пока никто особенно не стремится организовывать. Пока автобусный рейс в Крым всего один. По информации Северного автовокзала, он является чартерным и впервые состоится 14 июня по маршруту Екатеринбург-Ялта. Маршрут в Крым будет проходить чрез Архипо-Осиповку, Геленджик, Кабардинку, Анапу, Кучугуры, Керчь, Феодосию, Судак и завершит свой путь в Ялте. Стоимость всего тура составляет 6500 руб.


По словам Лилии Саранчук, местные перевозчики пока вообще не обращались в союз автотранспортных предпринимателей области для организации таких маршрутов. Скорее всего, это связано с удаленностью нового региона России от Свердловской области.

 

Кроме того, автобусам тяжело будет конкурировать с льготными авиарейсами стоимостью 3 тысячи рублей в одну сторону. Напомним, субсидированные авиаперевозки в Крым из Екатеринбурга с 1 июня начнет осуществлять авиакомпания «Уральские авиалинии».

 

Просмотров: 1706

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.