Автомобиль-призрак. Уралец получил штраф с автоматической камеры за нарушение на машине, которую полгода назад сдал в утиль

Мужчина сдал транспортное средство в собственность страховой компании, но не снял его с учета.

Автомобиль-призрак. Уралец получил штраф с автоматической камеры за нарушение на машине, которую полгода назад сдал в утиль
Автомобиль-призрак. Уралец получил штраф с автоматической камеры за нарушение на машине, которую полгода назад сдал в утиль

Житель Свердловской области получил штраф за превышение скорости на автомобиль, который полгода назад сдал в страховую компанию после серьезной аварии. Мужчина попал в ДТП 30 июня. Его машина несколько раз перевернулась и, по мнению владельца, восстановлению не полдлежала. 

 

«Я сдал машину как годные остатки после конструктивной гибели, а партнерский автосервис не разобрал ее на запчасти, а восстановил и продал. Новый владелец не поставил машину на учет, и штрафы пришли на мое имя»,- рассказал JustMedia.ru экс-владелец «автопризрака».

 

В Госавтоинспекции отметили, что бывшему собственнику необходимо принести в отделение ГИБДД документы, которые собственник получил от страховой компании при передаче машины в собственность, после чего штраф будет отменен.

 

 «Мужчине следует обратиться в центр видеофиксации ГИБДД, объяснить ситуацию, а также предоставить акт передачи автомобиля в собственность страховой компании. Так он сможет доказать, что на момент нарушения не являлся собственником транспортного средства и избежит штрафа»,- объяснила ситуацию сотрудница отделения пропаганды Наталья Лесникова.

 

По словам правозащитника Максима Едрышова, ситуация довольно банальная, но выход из нее очень простой.

 

«Законом предусмотрено, что, если экс-владелец в течение 10 дней после получения штрафа докажет, что не владел автомобилем на момент фиксации нарушения, то постановление будет отменено. Новый собственник должен был поставить машину на учет за 10 дней после покупки, однако этого не последовало, и такое случается довольно часто. В подобных ситуациях человек, продавший автомобиль, после любого отчуждения может обратиться в ГАИ, и при предоставлении документов о сделке регистрацию в отношении него аннулируют»,- поведал Максим Едрышов.
 

 

Просмотров: 1761

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.