Автопарк уральской базы авиационной охраны лесов пополнился новыми «буханками» и автобусом

На закупку техники из бюджета региона потратили 49 млн рублей.

 

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов 17 сентября вручил ключи от новой лесопожарной техники специалистам наземных участков Уральской базы авиационной охраны лесов. Вручение состоялось в рамках профессионального праздника работников лесного хозяйства – Дня работников леса, сообщает департамент информполитики региона.

 

Кузнецов отметил, что наземная служба тушения лесных пожаров выполняет одну из важнейших задач по сохранению лесов нашего экономического и экологического ресурса региона.

 

«Новая техника для тушения лесных пожаров приобретена в рамках проекта «Сохранение лесов», который является неотъемлемой частью национального проекта «Экология». Эти 32 единицы техники лишь часть большой партии специализированной техники, которая поступит в распоряжение Уральской базы авиационной охраны лесов в этом году», – сказал министр.

 

Из его рук сотрудники Уральской авиабазы получили ключи от 11 новых бортовых автомобилей повышенной проходимости марки ГАЗ-33088, 17 автомобилей УАЗ и четырех вахтовых автомобилей. Также были вручены ключи от долгожданного автобуса, который необходим для транспортировки лесных пожарных к месту тушения в пределах области. Общая стоимость этой партии техники составила почти 49 миллионов рублей.

 

«Уверен, что новая техника позволит повысить оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров на самых малых площадях», – подчеркнул министр.

 

Всего на модернизацию специализированной лесопожарной техники и оборудования в 2019 году Свердловской области было выделено 137 миллионов рублей. Кроме того, в рамках нацпроекта в августе этого года области дополнительно выделено еще 108 миллионов рублей на дооснащение спецучреждения «Уральская база авиационной охраны лесов» техникой и оборудованием для проведения комплекса работ по охране лесов от пожаров.

 

Алексей Кузнецов также сообщил, что с учетом дополнительных средств до конца года министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области планирует закупить еще 126 единиц лесопожарной техники.

 

Напомним, что Уральская база авиационной охраны лесов является специализированным учреждением по тушению лесных пожаров как в наземной, так и в авиационной зонах охраны лесов. В ее распоряжении находится 30 пожарно-химических станций и пять авиаотделений. В штате авиабазы работает наземная служба тушения лесных пожаров, а также десантники-пожарные и парашютисты-пожарные.

 

Просмотров: 923

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.