Автор «Черного тюльпана» будет работать над макетом памятника Сталину

Свердловские коммунисты запускают конкурс на лучший скульптурный проект.

Автор «Черного тюльпана» будет работать над макетом памятника Сталину
Автор «Черного тюльпана» будет работать над макетом памятника Сталину

Свердловские коммунисты готовят конкурс на лучший макет памятника генсеку Иосифу Сталину.

 

«После того как мы запустим в строй официальный сайт проекта, областной комитет КПРФ объявит конкурс на лучший макет скульптурной композиции генералиссимусу Сталину. Победителя определят путем голосования жители нашего города. На сайте будет выложена информация о стоимости памятника и указаны реквизиты для перечисления средств. Кроме того, сбором необходимой суммы займутся комсомольцы и партийные активисты», — говорит первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

 

По его словам, в администрации Екатеринбурга заявили, что установка памятника Сталину может быть согласована при условии предоставления макета памятника, генерального плана объекта, сметы и источника финансирования проекта.

 

«О своей готовности принять участие в работе над макетом статуи вождя мирового пролетариата уже заявил знаменитый екатеринбургский скульптор Константин Васильевич Грюнберг – автор известных монументов «Черный тюльпан» и памятник маршалу Жукову. Включиться в работу стремятся и студенты Уральской государственной архитектурно-художественной академии», — добавил Александр Ивачев.

 

Персек свердловского обкома КПРФ напоминает, что по данным социологического опроса, проведенного в мае 2015 года новостным интернет-ресурсом «Новый День», за установку памятника генералиссимусу высказались 74,45 процента, против – 22,39 процента из 25 тысяч опрошенных горожан.

Просмотров: 1293

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...