Барак в Артемовском после караваевского капремонта затопило фекалиями

Коммунальщики не хотят менять трубы раньше весны.

Барак в Артемовском после караваевского капремонта затопило фекалиями
Барак в Артемовском после караваевского капремонта затопило фекалиями

Капитальный ремонт дома на улице Достоевского в Артемовском обернулся для его жильцов еще большими проблемами. Как сообщает местное издание «Егоршинские вести», аварийному бараку, по странному стечению обстоятельств попавшему в программу капремонтов, от этого стало только хуже.

 

В смете проекта был запланирован ремонт кровли, фасада, системы отопления, канализации, электрики и подвала, которого на самом деле нет. Полуразрушенный подъезд с обветшалыми ступеньками в смету не попал (как показывает практика других муниципалитетов, фонд капремонтов, возглавляемый студентом Александром Караваевым, считает, что это косметический ремонт, а, следовательно, забота УК). Не попала в смету и лужа с торца дома, которая постоянно заполняется канализационными стоками.

 

Как отмечают местные жители, последствия капремонта стали для их дома натуральным бедствием. С другой стороны дома заполнился кипятком распределительный колодец. Вентили на кранах так износились, что кипяток хлещет из труб и заливает пространство под домом.

 

«Мы сразу рассказали о нашей беде Позняк и Миронову (сити-менеджер и вице-мэр по городскому хозяйству соответственно – прим. ред.) . Во вторник они сюда приезжали. Александр Иванович пообещал, что в среду ремонтники поменяют задвижки. Но никого так и не было. Еще он переживал, что у ресурсников утечка большая. А то, что у нас «притечка» с двух сторон, так это, выходит, нормально! Температура в квартирах местами 14 градусов — тоже ничего?» - рассказала «Егоршинским вестям» старшая по дому Галина Спиридоновна.

 

По словам женщины, после ее обращения приезжали специалисты «Облкоммунэнерго», но решать проблему не стали, поскольку она требует раскопок. Решили оставить все как есть на зиму. А сами жильцы уже называют программу капитального ремонта «программой капитального разрушения».
 

Просмотров: 1208

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.