«Давайте сделаем вид, что вас тут не было». Беременной екатеринбурженке не помогли в роддоме

В горздраве Екатеринбурга отказались комментировать ситуацию.


Жительница Екатеринбурга, находящаяся на 40-й неделе беременности, практически в шоке от оказания медицинских услуг и отношения медицинских работников отделения патологии роддома МБУ ЦГБ №20. По словам мужа женщины, Дмитрия, у его жены была выявлена патология, поэтому ей наложили специальные швы. Перед родами швы необходимо было снять, для чего из районной женской консультации она была направлена в отделение патологии роддома ЦГБ №20.

 

«6 мая моя жена поступила в отделение патологии роддома горбольницы №20. 7 мая ее осмотрел врач и сказал, что шов снять не сможет, да и вообще он сам порвется при родах. Тогда она обратилась к заведующей отделения. Заведующая сказала, что врач, осматривавший мою жену, все сделал неправильно, и извинилась перед супругой. Но при этом не предприняла никаких попыток предоставить ей другого врача. Жена сказала, что намерена обратиться к главному гинекологу Свердловской области Наталии Давыденко и попросила обменную карту. На что заведующая отделением сказала следующее — куда вы поедете, там вам и будут снимать швы»,— рассказал JustMedia Дмитрий.

 

Наталия Давыденко очень хорошо приняла девушку и решила перевести ее в роддом ЦГКБ №10, но сказала, что для этого надо взять выписку из ЦГБ №20 у дежурного врача. Но в 20-м роддоме женщине в выписке отказали. Свой отказ врач пояснил тем, что не он проводил осмотр, поэтому за чужие «косяки» он расписываться не будет (в выписке, которую девушке все же выдали, почему-то не значилось никаких фамилий врачей — прим. ред.).

 

«Заведующая отделением патологии вообще предложила моей жене забрать обменную карту и сделать вид, что ее тут никогда не было. Но моя жена не согласилась. Тогда ей сказали, чтобы она написала отказ от госпитализации, иначе ей не дадут выписку. И ей ничего не оставалось, как написать отказ. В роддоме ЦГКБ №10 мою жену встретили хорошо и тут же сняли швы, осмотрели и отправили домой до родов»,— рассказал JustMedia Дмитрий.

 

В управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на статью 13 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 года «Об основах охраны здоровья граждан РФ» («Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну, и их предоставление без согласия гражданина или его законного представителя не допускается. Разглашение врачебной тайны является основанием для привлечения виновных лиц к уголовной, административной, гражданско-правовой и дисциплинарной ответственности»).

 

Однако JustMedia хотел получить иной комментарий, а именно — от врача или заведующего отделением патологии роддома МБУ ЦГБ №20, которые общались с беременной женщиной, по поводу их отношения к пациентке, и задать вопрос, почему ее заставили написать отказ от госпитализации. В горздраве по этому поводу возразили, что врачи — люди очень занятые и у них нет времени на подобные комментарии.

«Вы можете получить у беременной женщины законное представительство. И тогда мы соберемся и разберем эту ситуацию»,— отметили в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

 

Просмотров: 2611

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.