Безруков, Трофим и Газманов спели военные песни под ливнем. Как прошел концерт в День Победы на главной площадке Екатеринбурга

Концерт прошел на Плотинке.

Фото: Фонд святой Екатерины
Фото: Фонд святой Екатерины

В Екатеринбурге прошел большой праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Сильный дождь и град не помешали прийти екатеринбуржцам к Плотинке: люди в дождевиках и под зонтами просмотрели все выступления с участием Сергея Безрукова, Трофима и Олега Газманова, согреваясь горячим кофе и чаем. Кто-то из зрителей прятался от стихии в ближайшем переходе, правда оттуда выступления артистов можно было только услышать. На концерт также пришли ветераны войны, труженики тыла и дети ветеранов – для них напротив сцены организовали отдельную трибуну, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

 

Перед началом концертной программы «Знамя победы» с уже подтопленной сцены пришлось убирать воду. Несмотря на сильный ливень, мероприятие, подготовленное Фондом святой Екатерины и РМК, началось вовремя – в 19:00 на сцену вынесли Знамя Победы и флаг РФ. Вели мероприятие известные артисты Екатерина Климова и Сергей Безруков. Военные песни исполнили оперный певец Алексей Тихомиров, архимандрит Гермоген и Светлана Комаричева. А между выступлениями певцов Безруков и Климова читали стихи. Последняя прочитала несколько строчек из дневника пионерки Ленинграда Тани Савичевой.

 

 

Также сегодня выступил хор мальчиков «Созвездие» под управлением Сергея Киселева, хор девочек «Дома музыки», ансамбль песни пляски ЦВО, оркестр под управлением Евгения Борисенко и Уральский народный хор. Во второй части концертной программы выступил Трофим, который помимо военных песен спел и «Город Сочи». А Сергей Безруков вместе с группой «Крестный папа» исполнил песни Владимира Высоцкого «Это я не вернулся из боя» и «Сыновья уходят в бой».  Завершил концерт Олег Газманов – он вышел на сцену перед самым началом салюта.

 

 

Екатеринбуржцы, пришедшие на Плотинку, простояли до конца концерта и дождались салюта. Три часа им пришлось согреваться горячими напитками. Дождевики и зонты не сильно спасли жителей города от ливня – домой большинство людей расходились сильно вымокшими. От дождя не укрылись и артисты, периодически выходившие из под навеса во время своих выступлений.

 

 

 

 

Просмотров: 3007

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

вторник, 10 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В Нижних Сергах дело акушерки, по вине которой из-за серьезных осложнений умерла роженица, передали в суд

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профобязанностей.

Вчера в 17:33

Свердловская область выбрана ключевой площадкой для проведения всероссийского проекта «Большая история»

Проект «Большая история» охватит 85 субъектов России и 43 страны.

Вчера в 17:04

Ученые УрФУ расскажут посетителям ледового городка об освоении Антарктиды

Лекторий станет одним из мероприятий, посвященных грядущему 100-летию вуза.