Беззуб разработал собственную концепцию развития дорог к ЧМ-2018. Общественник предлагает уложиться в 6 миллиардов рублей

На эти деньги он предлагает отремонтировать не только дороги, но и тротуары и газоны.

Беззуб разработал собственную концепцию развития дорог к ЧМ-2018. Общественник предлагает уложиться в 6 миллиардов рублей
Беззуб разработал собственную концепцию развития дорог к ЧМ-2018. Общественник предлагает уложиться в 6 миллиардов рублей

Общественники Екатеринбурга предложили области собственную программу развития дорог к чемпионату мира по футболу-2018. Инициатором идеи стал руководитель движения «РосЯма — Екатеринбург» Алексей Беззуб.

 

По словам активиста, региональные власти практически не думают о грядущем мундиале, а те проекты, что они замыслили, — локальные.

 

«У них есть идея пробить проспект Ленина до улицы Татищева и проект паркинга, где одно парковочное место будет стоить 1,5 миллиона рублей.  Однако эти объекты примыкают к Центральному стадиону. Говорить о глобальном строительстве в городе не приходится. Что показывать, когда приедет какая-нибудь комиссия?» — сказал JustMedia.ru Алексей Беззуб.

 

Он вместе с общественной палатой Екатеринбурга разработал собственную программу ремонта и строительства дорог в рамках подготовки города к ЧМ-2018. Согласно данной программе, за три года на весь объем работ потребуется порядка 6 миллиардов рублей. По замыслу, на эти деньги будет отремонтирована вся сеть вокруг футбольной арены, в том числе тротуары и газоны, все центральные и магистральные дороги.

 

 «Мы отправили программу на рассмотрение в областную общественную палату 18 марта. Официальный ответ от них должен прийти в течение 30 дней. Так что ждем до 18 апреля», — заметил Алексей Беззуб.

 

Активист рассчитывает, что если областные общественники примут идею, то они создадут комиссию, в которую войдут работники как региональной палаты, так и городской. Рабочая группа не только даст ход программе развития, но и станет основой для диалога между регионом и муниципалитетом.

 

«Губернатор Евгений Куйвашев говорит, что он не выделяет деньги муниципалитету, потому что не доверяет городской власти, мол, они могут украсть средства. При этом никаких комиссий он не создает. Если она появится, то будет возможность контролировать расходование средств как городом, так и областью. У Куйвашева не останется причин удерживать деньги под своим контролем», — объяснил JustMedia.ru Алексей Беззуб.

 

Просмотров: 1497

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.