Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.
В прошедшую субботу гости ТРЦ «Карнавал» смогли принять участие во втором в истории Екатеринбурга чемпионате по поеданию сосисок. Для любителей шоу и тех, кто пришел просто поболеть, большой интерес вызвали кулинарный мастер-класс от шеф-повара, а также битва подушками в виде сосисок.
Сам чемпионат собрал 30 претендентов на главные призы от ТРЦ «Карнавал» - электрогриль, электрошашлычница и термосумка, а также наборы мясных изделий от Богдановичского мясокомбината «Аверино». Геннадий Ражев забрал главный приз и установил новый рекорд – съел больше полутора метров сосисок с супер-острым соусом за 50 секунд (на 48 секунд быстрее следующего результата).
«Я уже не в первый раз участвую в скоростных поеданиях разных блюд. Но соперников пока не наблюдаю, даже толком не напрягаюсь,» - говорит рекордсмен.
Шеф-повар Виталий Долматов не только наглядно показал зрителям тонкости приготовления соуса, мяса, овощей барбекю и особого «ЗОЖ-рулета» с цыпленком и овощами. Также он подробно ответил на все кулинарные вопросы от зрителей. Автор самого интересного из них - «Правда ли, что продукт возьмет соли столько, сколько ему нужно?» - получил фирменный приз от ТРЦ «Карнавал».
«Это не так. С солью надо быть очень аккуратным, пересолить любой продукт очень легко, и тогда настроение гостя будет испорчено. Даже продукты, которые готовятся в ней в большом количестве, могут стать пересоленными. Например, если сало продержать в соли месяц, его невозможно будет есть».
Настоящие баталии развернулись и после финала чемпионата. Битва метровыми подушками в виде сосисок захлестнула и детей, и взрослых, где первые в итоге стали лучшими.
«Сосиски были очень вкусные, здорово, что всех зрителей угостили! Ну и программа, конечно, как обычно порадовала, особенно понравился кулинарный мастер-класс», - отметил постоянный гость соревнований в ТРЦ «Карнавал».
Просмотров: 1250