Бизнесмен-мошенник из Екатеринбурга, похитивший 100 млн рублей, получил условный срок

Мужчина прокручивал аферы с поставщиками продуктов.

 

Чкаловский районный суд вынес приговор коммерсанту из Екатеринбурга, который обманул своих партнеров и похитил товар на 11 млн рублей. Как сообщает отдел по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, он признан виновном в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество.

 

Уголовное дело насчитывает 5 криминальных эпизодов. Как установил суд, 33-лтений бизнесмен создал фирму, с помощью которой с февраля 2017 года по март 2018 года заключал договору с межрегиональными оптовыми операторами из Воронежской, Брянской, Тамбовской, Белгородской и Саратовской областей на поставку продуктов питания. Согласно условиям договора, первую партию товара он получал по предоплате, после чего считался добросовестным партнером и дальнейшие партии товаров получал без внесения аванса. За этот товар он уже не платил поставщикам. В результате ущерб от его противоправной деятельности превысил 11 млн рублей.

 

«Сомнительной конторой заинтересовались органы внутренних дел. В результате проведенного сыщиками ОЭБ и ПК Екатеринбурга большого объема работы удалось вернуть потерпевшим похищенное имущество на общую сумму более 7,5 млн рублей. Осужденному путем частичного сложения наказаний по совокупности инкриминируемых ему преступных деяний назначено окончательное наказание в виде 4 лет условно с испытательным сроком три года», - отметили в УМВД.

 

Просмотров: 1059

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...