Бизнесмены Свердловской области и соседних субъектов сплавились по Чусовой

Река становится одним из основных туристических объектов региона.

Бизнесмены Свердловской области и соседних субъектов сплавились по Чусовой
Бизнесмены Свердловской области и соседних субъектов сплавились по Чусовой

Бизнесмены Свердловской, Челябинской областей и Пермского края сплавились по Чусовой. На реке прошел шестой фестиваль «Большая Вода 2015».

 

Как рассказала JustMedia.ru президент Уральской туристической гильдии Людмила Варакина, гостями мероприятия стали как представители туризма, так и других отраслей: строительство, металлургия, питание. Их путь начался от Староуткинска. Там они побывали в музее истории города и познакомились с местными обычаями. Затем туристы поехали на Камень Винокуренный, вышли на берег Чусовой, откуда и погрузились на катамараны. Проплыв по реке, путешественники вернулись в Староуткинск.

 

«Река стала пользоваться спросом среди туристов. В тех местах, где мы за эти шесть лет провели фестиваль, произошли большие изменения. В том же Старуткинске появились предприниматели, которые покупают дома, восстанавливают их и превращают в гостиницы и базы отдыха. В Усть-Утке появился бизнесмен, который наладил там производство хлеба, и теперь снабжает им все ближайшие деревни. В Нижнем Тагиле наладилась организация сплавов. Люди стали понимать, что Чусовая — это туристический объект, который находится недалеко от дома, где можно активно провести выходные и даже отпуск», — подытожила Людмила Варакина.
 

 

 

Просмотров: 2425

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...