Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Благодаря системному взаимодействию руководителей муниципалитетов и общественных инспекторов по охране окружающей среды в Свердловской области удается эффективно бороться с несанкционированными свалками. По данным годовых отчетов общественных инспекторов, уже треть обнаруженных ими свалок была ликвидирована усилиями местных администраций

 

«Сегодня с министерством сотрудничают 36 общественных инспекторов в области охраны окружающей среды, их полномочия и статус подтверждены соответствующим удостоверением. Они самостоятельно проводят осмотры и обследование территорий для выявления нарушений экологического и лесного законодательства и помогают государственным инспекторам министерства», — поясняет министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

 

Благодаря такой работе ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка и других населенных пунктов.

 

Общественными инспекторами проведены также рейды на территориях города Алапаевска, Режевского и Артемовского городских округов. В лесном массиве около Режа выявлены места размещения твердых коммунальных отходов. Информация обо всех несанкционированных свалках передана в органы местного самоуправления для принятия мер по их ликвидации.

 

В целях проверки общественными инспекторами ранее выявленных захламленных участков обследованы территории сел Коптелово, Костино, Невьянское, Ялунинское, Клевакино. Установлено, что часть несанкционированных свалок уже ликвидирована, с остальными работа продолжается. Под контролем общественников находятся и ранее выявленные свалки в окрестностях Екатеринбурга на реке Шиловка, в селе Горный Щит.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области помогает общественным инспекторам во взаимодействии с местными администрациями для устранения выявленных экологических нарушений.

 

 

Просмотров: 1292

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...