Сообщить новость
7 сентября 2016 г в 12:07

Блогер Соколовский пожаловался общественникам на угрозы психиатра: «Око за око, зуб за зуб»

Активисты готовят обращение в прокуратуру.

ФОТО: vk.com.
ФОТО: vk.com.
Добавить в избранное

Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в Храме-на-крови, жалуется на угрозы психиатра. Об этом сообщает член Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Калинин, навещавший Соколовского в СИЗО.

 

По словам общественника, накануне Руслана к себе вызывала психиатр СИЗО-1 и «вела с ним какие-то безумные разговоры». Со слов Соколовского, женщина говорила, что вечером 7-го числа его отправят на психиатрическую экспертизу и «там его не достанет ни один адвокат».

 

Калинин добавляет, что женщина использовала выражения: «око за око, зуб за зуб»; «я тебя тут продержу 1-2 месяца в блоке психиатрии СИЗО»; «возможно, тебя в камере изобьют другие заключенные». Кроме того, со слов блогера, психиатр говорила, что он не скоро покинет СИЗО, намекала на отмену моратория на смертную казнь в России и заявляла, что к нему не скоро попадет адвокат.

 

«Руслан это воспринял как запугивание и угрозы, психиатр ему не представилась. Беседа Руслана с нами велась под видеорегистратор сотрудников. Сотрудники СИЗО сказали, что их удивляет новость о его этапировании на экспертизу, на их взгляд, это маловероятно. Мы обратили их внимание на угрозы и запугивание, дополнительно записали это в журнале ОНК. Нам обещали, что вопрос разберут на завтрашнем собрании руководства изолятора», — рассказывает Дмитрий Калинин.

 

Члены ОНК считают такие действия врача давлением на подследственного. По словам Калинина, Руслан написано заявление на просьбу помощи от ОНК еще в ИВС в прошлую пятницу.

 

«Мы обязательно будем контролировать ситуацию. В скором времени подадим жалобу в областную прокуратуру, которая курирует СИЗО-1, на действия врача, оказывавшего давление на подследственного», — добавляет общественник.

 

Соколовский попросил принести ему книги Бертрана Рассела, физиков Фейнмана и Хоккинга, биолога Доккинза.

 

«Он и сам начал писать книгу, пока это интрига, не сказал, что там будет», — добавляет общественник.

 

Блогер говорит, что его содержат в светлой камере, где, помимо него, сидят еще 6 человек, с чистым унитазом и пластиковой сидушкой. В камере есть холодная и горячая вода, телевизор.

 

Соколовский также просит продолжить сбор средств на карту матери-инвалида.

 

Блогер удивлен желанием церкви, которая предлагает ему покаяться. Калинин говорит, что Соколовский «не готов сперва признать вину публично и раскаяться, ведь он сидит в тюрьме и вряд ли какое либо желание РПЦ повлияет на суд». 

Просмотров: 1290

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также