Блогеры начали нагнетать панику, рассказывая о том, что в Екатеринбурге прячут больных коронавирусом

По официальной информации, зараженных на Среднем Урале нет.

 

Свердловский минздрав обновил статистику по заболеваемости коронавирусом в регионе. По данным на 10:00 16 марта, на территории Среднего Урала, по-прежнему, не зарегистрировано ни одного случая заболевания смертельной китайской инфекцией COVID-2019.

 

Накануне сеять панику в социальных сетях начали екатеринбургские блогеры. Алексей Парфун, имеющий в фейсбуке почти 5 тысяч друзей и 1,7 тысяч подписчиков, разместил скрин переписки другого блогера – Артема Бардижа – с собеседником, сообщающим о том, что в ГКБ 40 изолированы пять человек с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. По данным Парфуна, собеседником является врач 40-й больницы. Наши источники в этом медучреждении информацию о больных коронавирусом опровергли.

 

 

Подписчики упрекнули блогера в распространении фейков и сеянии паники. На что он ответил, что больше доверяет своим источникам, чем официальной информации.

 

«На территории России нет ЧС, а на территории Свердловской области не зарегистрировано ни одного случая инфицирования новым коронавирусом», - сообщил пресс-секретарь регионального минздрава Константин Шестаков.

 

Просмотров: 2174

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров