Более 11 тысяч абитуриентов подали документы в УрФУ

Количество бюджетных мест в данном вузе составляет 5842.

УрФУ принял 11573 заявления от абитуриентов. Из них 2040 — через сайт университета с помощью системы «Онлайн абитуриент». Наиболее востребованными среди абитуриентов остаются направления подготовки, связанные с экономикой, менеджментом, государственным и муниципальным управлением. Спросом среди технических направлений пользуется электроэнергетика, строительство и все, что связано с информационными технологиями. Будущие гуманитарии предпочитают международные отношения, журналистику и историю.

 

Специалисты приемной комиссии в субботу, 13 июля, будут работать на три часа больше. Центр нового приема работает в главном корпусе на улице Мира, 19, в аудитории ГУК-100, с 09.00 до 17.00 с понедельника по субботу.

 

Помощь в подаче документов абитуриентам оказывают студенты и сотрудники вуза. На первом этаже работает информационная служба союза студентов, на втором этаже — отборочные комиссии институтов. В едином центре подачи документов бывшим школьникам также помогают студенты, которые отвечают на возникающие вопросы и главное — вносят данные в базу.

 

Как отмечает директор центра нового приема УрФУ Евгений Вульфов, сотрудники центра и отборочных комиссий уже отработали в субботу 6 июля. Впереди рабочие выходные 3 и 4 августа — заключительные два дня приема оригиналов документов об образовании.

 

Прием документов от поступающих на очную и очно-заочную формы обучения завершается 25 июля. 5 августа на сайте университета появятся приказы о зачислении на первый курс бакалавриата на очную и очно-заочную формы за счет средств федерального бюджета. Тогда же завершится прием документов от будущих заочников. 10 августа закончится срок подачи документов в магистратуру.

 

Напомним, что в этом году Уральский федеральный университет ведет набор абитуриентов на 5842 бюджетных места, при этом предоставляя скидку в 20% тем, кому не хватит нескольких баллов для поступления на бюджет.

Просмотров: 2145

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.