Более 2 млн человек. Иностранные болельщики помогли Гринвичу и Пассажу установить новые рекорды по посещаемости

Это не удивительно, учитывая, что оба объекта расположены на главной пешеходной улице Екатеринбурга.

Более 2 млн человек. Иностранные болельщики помогли Гринвичу и Пассажу установить новые рекорды по посещаемости
Более 2 млн человек. Иностранные болельщики помогли Гринвичу и Пассажу установить новые рекорды по посещаемости

В Екатеринбурге не только кафе и рестораны, но торговые центры были переполнены иностранными болельщиками в дни матчей ЧМ. Так, посещаемость центрального универмага «Пассаж» в июне 2018 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 285%. Это лучший месяц по показателю посещаемости торгового центра с момента открытия в 2016 году.

 

И это не удивительно, учитывая, что объект расположен на главной пешеходной улице столицы Урала, где заграничные гости почти ежедневно устраивали настоящие костюмированные шоу в поддержку своих команд. В универмаге они могли найти все что необходимо – от продуктов питания до теплой одежды. Последняя была особенно актуальна во время пребывания в городе перуанцев, уругвайцев и египтян, когда в столице Урала было всего +12.

 

 

 

Кроме того, в Пассаже располагался билетный центр и центр выдачи паспортов болельщиков, а перед универмагом установлено огромное количество скамеек, где гости города могли передохнуть во время прогулок по городу.

 

«Пиковые дни посещаемости в точности совпадают с датами проходивших в Екатеринбурге матчей - 15, 21, 24 и 27 июня. Наибольшее число посетителей было зарегистрировано в день матча Франция–Перу 21 июня. До этого рекордная посещаемость была зарегистрирована в январе 2018 года. Однако в июне этот показатель был выше на 3,5%», - рассказывают в Пассаже.

 

Вместе с посетителями росла и выручка объектов, расположенных в универмаге. Например, в ресторане Мамина Мама этот показатель, по сравнению с июнем прошлого года, увеличился на 86%.

 

 

 

Невероятный поток посетителей отмечался и в Гринвиче. Июнь 2018 года по числу людей, побывавших здесь, стал рекордным относительно всех июней, начиная с 2009 года. До этого самым посещаемым месяцем считался июнь 2017 года. Однако в этом году первый месяц лета обогнал его по этому показателю на 4,7%. 

 

В среднем в месяц самый большой торговый центр в Екатеринбурге посещают более 1,5 млн человек, что сопоставимо с официальным данными по численности населения всего нашего города. И эта цифра, начиная с 2017 года, продолжает активно расти. Это связано в том числе с открытием 5-й очереди Гринвича, которая соединена со станцией метро «Геологическая» и пешеходным переходом с Дендрологическим парком.

 

 

 
«ЧМ-2018 к этой динамике еще добавил посещаемости. В июне 2018 зафиксирована максимальная средняя цифра посетителей в тысячах за день за 2017 и 2018 годы. Пики посещаемости по дням, как и в Пассаже, также совпадают с днями проведения матчей, но не так выраженно», - отмечают в Гринвиче.

 

 

Просмотров: 1623

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анастасия Родионова, дизайнер:

«В такую погоду можно надеть теплые бабушкины носочки и согреваться крепким чаем»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

«ХХ лет. Второй акт. Акустика». Lumen выступит в Екатеринбурге

Концерт состоится 24 ноября в Доме Печати.

Сегодня в 17:26

Гигантские матрешки-послы российской заявки на ЭКСПО-2025 выставлены в центре Парижа

Открытие экспозиции посетил Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге обкатывают новый трамвай. Вместо пассажиров – мешки с песком

Модернизированный чешский трамвай презентовали в этом году на ИННОПРОМе.

Сегодня в 16:43

В Свердловской области средний размер выплат по ОСАГО сократился до 65 тысяч рублей

Наш регион покинул «красную зону» по убыточности и мошенничеству в сфере обязательного страхования.