Более 450 единиц снегоуборочной техники вышли на дороги Среднего Урала

В регионе выпало выпало от 10 до 17 сантиметров снега.

Более 450 единиц снегоуборочной техники вышли на дороги Среднего Урала
Более 450 единиц снегоуборочной техники вышли на дороги Среднего Урала

В минувшие сутки на дорогах Свердловской области 457 дорожных машин боролись с последствиями снегопада и обрабатывали дороги от гололеда, сообщает управления автомобильных дорог региона. С 22 февраля на всей территории области прошли обильные осадки, всего выпало от 10 до 17 сантиметров снега. На дороги вышли 264 комбинированные дорожные машины, 73 автомобиля с отвалом, 81 автогрейдер и 39 тракторов.

 

Губернатор Евгений Куйвашев поручил ответственным ведомствам и службам принять исчерпывающие меры по своевременной расчистке трасс для обеспечения безаварийного и бесперебойного движения на региональных и муниципальных дорогах. Министерство транспорта и дорожного хозяйства в непрерывном режиме следит за работами по обеспечению безопасности на трассах и качество содержания региональной сети автодорог. Сотрудники Управления автомобильных дорог выехали на трассы по всем направлениям, чтобы на местах проконтролировать качество расчистки транспортных артерий региона.

 

Замечания о плохо расчищенных от снега автодорогах можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог. По всем жалобам специалисты организуют оперативную проверку и устранение недостатков. Телефоны дорожной диспетчерской службы также размещены на аншлагах, установленных на региональных дорогах общего пользования, а также на официальном сайте ГКУ СО «Управления автодорог».

 

Кроме того, для обеспечения контроля за выполнением работ по содержанию автомобильных дорог организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба, состоящая из диспетчерских служб подрядных организаций и «Центральной диспетчерской службы», расположенной в Екатеринбурге на Луначарского, 203 (тел. 261-79-83).

 

С целью своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий, дополнительно к информации, получаемой от Гидрометеоцентра, на региональных автомобильных дорогах Свердловской области ГКУ СО «Управление автодорог» установлено 48 комплексных поста дорожного контроля.

 

 

Просмотров: 1268

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.