Более 500 юных свердловчан отправились на «Поезде здоровья» в Анапу

Они будут отдыхать в санатории «Жемчужина России».

Более 500 юных свердловчан отправились на «Поезде здоровья» в Анапу
Более 500 юных свердловчан отправились на «Поезде здоровья» в Анапу

 

Почти 550 детей отправились отдыхать на Черноморское побережье в рамках реализации регионального проекта «Поезд здоровья». Участие в отправке юбилейного, двадцатого, железнодорожного состава принял заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, сообщает департамент информполитики губернатора. По словам вице-губернатора, за годы существования проекта, он стал примером и для других регионов.

 

«В этом году в состав «Поезда здоровья» включены несколько вагонов, в которых едут школьники из Челябинской и Тюменской областей, то есть наш пример заразителен. А вообще, очень немного регионов в России, которые отправляют такие большие группы организованно на южный отдых. Думаю, что мы тут, конечно, в числе лидеров», – сказал Павел Креков.

 

Всего за время летней оздоровительной кампании будет отправлено три железнодорожных поезда, планируется, что в общей сложности в рамках проекта «Поезд здоровья» в Анапе отдохнут 1753 ребенка из 63 муниципалитетов Свердловской области. В поездке школьников сопровождают высококвалифицированные педагоги и бригада врачей. В составе поезда имеются вагоны-рестораны, которые обеспечат качественное горячее питание. Проект «Поезд здоровья» реализуется при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, отмечает JustMedia.ru.

 

Свердловские школьники будут отдыхать в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» – это учреждение круглогодичного действия с полным циклом услуг и условий для полноценного санаторного лечения. Площадь здравницы занимает 50 га зеленой территории, что представляет собой уникальный дендропарк. Территория распланирована на улицы, проспекты и бульвары. Комплекс состоит из четырех комфортабельных санаториев со своей лечебной базой, стадионом, благоустроенными корпусами, часовней, бюветом с минеральной водой, собственным песчаным пляжем, который примыкает к территории лагеря.

 

Во время торжественного митинга, посвященного отправке «Поезда здоровья», традиционно состоялось вручение флага Свердловской области. Его школьники везут в Анапу.

 

Напомним, что в этом году увеличение объемов финансирования летней оздоровительной кампании в Свердловской области и перевод большинства загородных детских лагерей на четырехсменный режим работы позволят отправить отдыхать более 376 тысяч юных уральцев. Более 58 тысяч из них побывают в загородных лагерях. Всего в этом году на летнее оздоровление детей выделено свыше двух миллиардов рублей, что почти на 200 млн больше, чем в прошлом году. Из общей суммы более 1,4 млрд рублей – средства, выделенные из бюджета Свердловской области.

 

Просмотров: 1127

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.

Сегодня в 14:54

Суд поставил точку в деле о кровавой бойне на Депутатской. Ее организатор получил 8,5 лет «строгача»

Некоторые из обвиняемых отделались условными сроками.

Сегодня в 14:50

«Считаю отмену 024 маршрутки ущемлением прав местных жителей». Депутат Сергин передал запрос мэру Высокинскому

В письме сказано, что маршрут имел для города «огромное социальное значение».