Более 70 тысяч свердловчан не смогут уехать за границу

Общий размер долга этих людей составляет более 58 млрд рублей.

Более 70 тысяч свердловчан не смогут уехать за границу
Более 70 тысяч свердловчан не смогут уехать за границу

Из-за долгов 71 440 свердловчан лишили права выезжать за пределы РФ. Общий размер долга этих людей составляет более 58 млрд рублей.

 

«В отношении алиментщиков вынесено 9541 постановление о временном ограничении права выездана общую сумму долга 1,8 миллиарда рублей. В отношении должников по ЖКХ и ТЭК вынесено более 2,7 тысяч постановлений, имеющих общий долг более 99 миллионов рублей. По административным штрафам, в том числе штрафам ГИБДД, вынесено 3937 постановлений на общую сумму более 120 миллионов рублей задолженности. 1814 граждан, имеющих долги по налогам, не смогут выехать за границу, в общей сумме они задолжали в бюджет порядка 234 миллиона рублей. Ограничены в праве выезда за границу также 21 703 свердловчан, имеющих задолженности по кредитам на общую сумму свыше 12 миллиардов рублей», - сообщают в УФССП России по Свердловской области.

 

Узнать о наличии долгов, а также погасить задолженность можно в режиме онлайн с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Свердловской области и на сайте Госуслуги.

 

Напомним, временные ограничения на выезд за пределы РФ применяются в отношении должников, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей, которые не исполнили требования исполнительного документа в установленный добровольный срок - 5 дней без уважительных причин. Однако, если должник не приступает к погашению задолженности в течение 2-х месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение права выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 1717

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...