Более ста безнадзорных несовершеннолетних выявили полицейские в ходе операции «Подросток»

Сотрудники полиции подвели итоги третьего этапа межведомственной профилактической операции.

Более ста безнадзорных несовершеннолетних выявили полицейские в ходе операции «Подросток»
Более ста безнадзорных несовершеннолетних выявили полицейские в ходе операции «Подросток»

На Среднем Урале подвели итоги третьего этапа межведомственной профилактической операции «Подросток». Основными целями мероприятия являлись профилактика, а также повышение эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении них. В ОПМ приняли участие порядка 1800 сотрудников органов внутренних дел, а также 580 представителей иных субъектов системы профилактики.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, для выявления правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, употребления подростками алкогольной продукции были организованы проверки мест концентрации и возможного появления несовершеннолетних: дворовые площадки, подъезды, подвалы и чердаков жилых домов, стройки и заброшенных здания, вокзалы, аэропорт, подземные и надземные переходы, торговые точки и прилегающая к ним территории.
Помимо этого, полицейские посетили загородные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, детские дома, школы-интернаты, социально-реабилитационные центры, специальные учреждения закрытого типа, где с подростками проводились профилактические беседы.
По месту жительства инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые посетили несовершеннолетних и их законных представителей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел. Всего в рамках ОМП «Подросток» было поставлено на учет в территориальных ОВД 58 подростков и 60 родителей. Взрослые не исполняли обязанности по воспитанию, обучению и содержанию своих детей или отрицательно влияли на их поведение. Со всеми ними запланировано проведение индивидуальной профилактической работы.
За время операции в отделы полиции доставлялись 277 несовершеннолетних, в том числе за безнадзорность — 106, совершивших преступления — 14, совершивших общественно опасные деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности — 16, совершивших правонарушение, которое влечет административную ответственность, — 71.
В учреждения социальной защиты населения помещено 15 детей, в учреждения здравоохранения — 22, в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей — 6, переданы родителям или иным законным представителям — 233. Установлено местонахождение 37 детей, находившихся в розыске.
Так, 5 августа при проверке по месту жительства несовершеннолетней 2000 года рождения, состоящей на учете в ОВД по Пышминскому району, стражи порядка выяснили, что она 3 августа самовольно ушла из дома. Мать в полицию с заявлением о розыске дочери не обращалась. В отношении гражданки составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации. 8 августа девочку обнаружили сотрудники отдела полиции №10 УМВД России по Екатеринбургу. Ребенок передан матери.
В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции выявили 22 преступления, совершенных несовершеннолетними.
К примеру, 4 августа сотрудники ППСП УМВД Екатеринбурга задержали двух приятелей 1999 годов рождения, у которых при себе имелось наркотическое средство массой 1.686 грамма.
Также выявлено 29 взрослых, которые совершили 13 преступлений в отношении детей.
Например,4 августа инспектором ПДН из полиции Асбеста установлен факт нанесения гражданином 1984 года рождения побоев своей падчерице 2005 года рождения. Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК Российской Федерации.
В период проведения профилактических мероприятий к административной ответственности привлечено 66 подростков, из них за употребление алкогольной продукцией, наркотическими или одурманивающими веществами, а также за появление в общественных местах в состоянии опьянения — 37 (статьи 6.9, 20.20, 20.21 КоАП Российской Федерации).
К административной ответственности также привлекли 330 взрослых, из них за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей — 269.

Просмотров: 805

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.