Большая оптическая стройка в Первоуральске перешла через «экватор»

Интернет по «оптике» и интерактивное телевидение стали доступны для более 15 тысяч домохозяйств города.

Большая оптическая стройка в Первоуральске перешла через «экватор»
Большая оптическая стройка в Первоуральске перешла через «экватор»

 

«Ростелеком» в рамках Большой оптической стройки в Первоуральске подключил к высокоскоростным сетям передачи данных большую половину домов, вошедших в адресную программу. Интернет по «оптике» и интерактивное телевидение стали доступны для более 15 тысяч домохозяйств города.

 

 

«Большая оптическая стройка в Первоуральске – самое масштабное в истории города расширение внутригородской оптической сети связи. Если к началу строительства меньше половины домохозяйств города были охвачены «оптикой» «Ростелекома», то по завершению Проекта покрытие увеличится вдвое, – отмечает и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова. – На сегодняшний день мы выполнили большую половину работ. Завершение интернет-стройки произойдет летом 2015 года».


В этом году доступ к «оптике» получили дома по улицам Комсомольская, Советская, Ватутина, Прокатчиков, Талица, Цветочная, Сакко и Ванцетти, Юбилейная, Зои Космодемьянской. На текущий момент работы проводятся по улицам Емлина, Энгельса, Розы Люксембург, Совхоз Первоуральский, Бажова, Горняков, Урицкого.  В общей сложности за 8 месяцев реализации проекта связистами «Ростелекома» было проложено по Первоуральску почти 40 километров внутригородских и внутридомовых оптических линий связи.


Волоконно-оптические линии «Ростелеком» прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а  подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после сдачи домов.


При строительстве в Первоуральске используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная пассивная оптическая сеть), которая обеспечивает скорость доступа свыше 100 Мбит/с и предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Технология GPON открывает новые возможности для абонентов и позволяет одновременно подключать домашний телефон, Интернет и интерактивное телевидение. Технология имеет ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом, без «подвисания» картинки. Второе – это потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.


Масштабная стройка в Первоуральске – это часть реализации общероссийской стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.


 

Просмотров: 848

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

В Кемерове открылся мемориал Парк ангелов в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В парке расположены уникальные сооружения и высажены десятиметровые сосны.

Сегодня в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Сегодня в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Сегодня в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Сегодня в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.