Больше 2,5 миллиардов власти затратят на обеспечение области качественной водой

В регионе утвердили программу «Чистая вода».

Областное правительство утвердило программу реконструкции и модернизации систем водоснабжения «Чистая вода». Уже в первые три года ее реализации качество питьевой воды должно улучшиться более чем для 500 тысяч уральцев.

 

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ региона Игоря Чикризова, запланированы модернизация системы водоснабжения в Кировграде, строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки «Южная» в Нижнем Тагиле, реконструкция системы водоснабжения от Половинкинского участка подземных вод в Кушве и строительство водозаборных сооружений и сетей водоснабжения в Верхней Туре.

 

Реализация проекта, отметил он, рассчитана до 2024 года и по расходам составит 2,52 миллиарда рублей – 2,34 миллиарда из федерального и около 177 миллионов рублей в областном бюджетах.

 

Для улучшения качества водоснабжения жителей области в целом, подчеркнул Игорь Чикризов, планируется кроме бюджетных средств привлечение внебюджетных источников и частных инвестиций в рамках концессионных соглашений. По прогнозным оценкам, их общий объем составит около 2,5 миллиарда рублей.

 

Автор статьи: Служба информации «УР», фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1956

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...