Больше ста профессий осваивают предпенсионеры по программе «Старшее поколение»

Обучение прошли уже 1956 человек.

 

К сегодняшнему дню обучение прошли уже 1956 уральцев предпенсионного возраста, это почти на треть превышает целевые показатели 2019 года. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

— Заявления от желающих усовершенствовать трудовые навыки или получить новую специальность продолжают поступать, — отмечает заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталья Бордюгова. — Программы обучения разные, их продолжительность от 16 до 512 часов, обучение бесплатное.

 

Заявления о желании пройти профессиональную переподготовку поступают как от самих предпенсионеров, желающих повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, так и от работодателей, заинтересованных в сохранении опытных кадров.

 

В настоящее время в списке профессий, которым обучаются возрастные работники, 109 позиций. По словам Натальи Бордюговой, наиболее востребованы специальности, связанные с бережливым производством, охраной труда, технологиями машиностроения и т.д. Затраты областного и федерального бюджета на реализацию программы «Старшее поколение» составили в 2019 году свыше 365 миллионов рублей.

 

На следующий год эксперт прогнозирует повышение спроса на обучающие курсы, поскольку в 2020 году право на бесплатное переобучение получат все граждане, перешагнувшие 50-летний возрастной рубеж.

 

#уральскийрабочий

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1513

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...