«Будем искать нейтральный вариант». Как изменят работу Покраса Лампаса на Уралмаше

Сам художник приедет только после того, как будет выстроен диалог с противниками работы.

 

Режиссер ленты «Ложь Матильды», православный активист Сергий Алиев заявил, что «на площади Первой Пятилетки не будет «Супрематического креста». По его словам, с организаторами «Стенограффии» и автором работы Покрасом Лампасом об этом уже договорились, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Уличный художник не стал ни утверждать, ни отрицать эту информацию, сообщив только, что прежде, чем восстанавливать работу, нужно наладить диалог:

 

«Когда мы стали следить за событиями, то приняли решение, что нужно сначала наладить диалог, прежде чем начнется моя работа. Наша задача – не провоцировать ту часть населения, совсем немногочисленную, которая не хочет говорить об искусстве, а хочет создать конфликт. Мы будем искать нейтральный вариант».

 

При этом он уточнил, что закрасить полностью крест не получится, потому что «в России очень мало работ такого качества».

 

 

Координатор фестиваля Анна Клец уточнила, что сейчас рассматривается несколько вариантов изменения работы.

 

«Мы готовы к конструктивному диалогу. Наша основная задача, чтобы все стороны пришли к консенсусу. Пока никакого окончательного решения нет, но высказано уже несколько вариантов изменения работы», – уточнила она.

 

 

Вчера, 25 августа, в Екатеринбурге прошла акция православных активистов против восстановления супрематического креста на Уралмаше. Верующие пришли на место в футболках с надписями, из которых сложилась фраза «Крест –  символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь», и встали, взявшись за руки.

 

Через час на площадь прибыли представители «Стенограффии» и в этот момент один из православных активистов заявил, что «сам готов создать арт-объект кровью вот этих вот сатанистов», которые разрисовали площадь Первой пятилетки». За это он готов сесть в тюрьму.

 

 

Супрематический крест стал самой большой по площади работой в рамках фестиваля «Стенограффия-2019». Однако прославился он, когда коммунальщики Орджоникидзевского ДЭУ попытались закатать работу свежим асфальтом, несмотря на то, что она была согласована администрацией Екатеринбурга. после прибытия журналистов на площадь Первой Пятилетки коммунальщики свернули технику и ретировались, не закончив ремонт. О необходимости восстановить граффити высказались мэр Александр Высокинский и губернатор Евгений Куйвашев. В епархии мнения разделились. В частности, работу оценил настоятель Храма-на-Крови Максим Миняйло. Однако православные активисты позже признались, что работу испортили после их жалобы.

 

Просмотров: 967

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

В Верхней Пышме покупатель получит с «ДНС Ритейл» более 400 тысяч рублей за неисправный компьютер

Изначально мужчина заплатил за технику 106 тысяч рублей.

Сегодня в 12:07

На пропавшую студентку УГМУ завели уголовное дело

Предположительно, вместе со знакомыми она сама бежала в в сторону границы с Казахстаном.

Сегодня в 11:35

Активиста Виктора Балдина вновь будут судить за публикацию экстремистских материалов

Наказание для него выберут в Ленинском районном суде Екатеринбурга.