«Будем искать инстанцию с «яйцами». Суд отказался возвращать детей екатеринбурженке с удаленной грудью

Психолог не видит никаких препятствий, чтобы Юлия и ее муж были опекунами.

«Будем искать инстанцию с «яйцами». Суд отказался возвращать детей екатеринбурженке с удаленной грудью
«Будем искать инстанцию с «яйцами». Суд отказался возвращать детей екатеринбурженке с удаленной грудью

Орджоникидзевский районный суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

По словам юриста Анны Плюсниной, которая сегодня представляла интересы Юлии на заседании, точные причины такого решения пока неизвестны: «Узнаем после того, как мы получим мотивировочную часть».

 

Горожанка, у которой отняли опекаемых детей после удаления груди, заявила, что будет обжаловать это решение. 

 

«Будем искать инстанцию с «яйцами» , которая руководствуется законом, а не частным мнением. Будем обжаловать решение во всех инстанциях, которых понадобится», — уточнила она.

 

Савиновских также добавила, что психолог, у которого она прошла экспертизу,  не видит никаких препятствий, чтобы она с мужем были опекунами: 

 

«Органы опеки боятся, что я стану мужчиной и не хотят дождаться, когда я приду в ЗАГС и сменю свои документы на мужские. Они решают за меня. Их опасения напрасны».

 

Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» Юлии Савиновских и отложил их рассмотрение до февраля. К сегодняшнему заседанию эксперты должны были сделать  новое заключение психологической экспертизы, которую назначил районный следователь. На пересмотр дело об изъятии из семьи двух опекаемых детей отправили еще 6 декабря 2017 года. 

 

Напомним, в конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Апелляция на решение опеки об изъятии детей до 3 ноября будет находиться в Орджоникидзевском суде. Если к ней не возникнет претензий, то после этого числа ее отправят на рассмотрение в областной суд.

 

5 октября Орджоникидзевский районный суд рассматривал второе дело Савиновских и принял решение о приостановлении рассмотрения иска органов опеки о расторжении договора об опеке с Юлией Савиновских. Сам истец на заседании не присутствовал.

 

25 октября член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Елена Альшанская встретилась с Савиновских и предложила семье пройти психологическую экспертизу. Заключение независимого психолога необходимо, чтобы доказать органам опеки, что горожанка способна заботится детях и не собирается менять пол.

 

Адвокат Алексей Бушмаков пытался добиться примирения сторон. 9 ноября стало известно, что минсоцполитики Свердловской области считает это невозможным. 6 декабря Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию Юлии Савиновских, отменил решение Октябрьского районного суда и отправил на пересмотр дело об изъятии из семьи двух опекаемых детей.

 

Анна Позднякова, Дарья Александрович

Просмотров: 2274

Автор: Анна Позднякова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.