Будущих стражей порядка Германии познакомили с прошлым и настоящим органов внутренних дел Среднего Урала

В ГУ МВД области приехали студенты и преподаватели факультета полиции и управления безопасностью Высшей школы экономики и права Берлина.

Будущих стражей порядка Германии познакомили с прошлым и настоящим органов внутренних дел Среднего Урала
Будущих стражей порядка Германии познакомили с прошлым и настоящим органов внутренних дел Среднего Урала

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области провели ознакомительную экскурсию в музейно-ветеранском комплексе главка для студентов и преподавателей факультета полиции и управления безопасностью Высшей школы экономики и права Берлина. Цель встречи — развитие двусторонних отношений и российско-германского взаимодействия в образовательной сфере. Немецкие будущие полицейские прибыли в Екатеринбург в порядке научного обмена между юридическими вузами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Встречали гостей сотрудники управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области и представители Общественного совета. В первой части мероприятия была проведена ознакомительная экскурсия по экспозициям музея. Здесь иностранные курсанты познакомились с историей образования российской системы органов внутренних дел и ее подразделений на Урале. Хранитель музейного фонда подполковник в отставке Сергей Анкудинов рассказал о подвигах и героических поступках сотрудников ОВД Свердловской области. Немецкой делегации был показан учебный фильм, в котором подробно разъясняется алгоритм работы полиции при раскрытии преступлений имущественного характера. После этого курсанты проверили свое умение метко стрелять в интерактивном тире.

 

Во второй части встречи состоялся «круглый стол», в ходе которого заместитель начальника управления по работе с личным составом Андрей Карюшин рассказал гостям о деятельности, целях и задачах Главного управления и территориальных органов внутренних дел Свердловской области, о выявлении и пресечении преступлений и правонарушений и о взаимодействии МВД с другими правоохранительными ведомствами Российской Федерации. Представитель ГУ МВД остановился на мерах ОВД по профилактике проявлений экстремизма, межнациональной розни и воспитании толерантности в обществе. Это особо актуально на Среднем Урале, где проживают представители более 140 национальностей.

 

Член Общественного совета Владимир Мезенцев отметил значимость взаимодействия гражданского общества с ОВД, а также привел примеры результатов такого сотрудничества.

 

После экскурсии представители иностранной делегации задали полицейским вопросы о деятельности МВД и получили на них развернутые ответы.

 

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1283

Автор: редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.