Сообщить новость
9 сентября 2016 г в 17:41

«Была свидетельницей зверских расправ». Жители Уралмаша пытаются вернуть дворовую собаку, которую из-под носа забрали сотрудники «Спецавтобазы»

В приюте на Посадской говорят, что жильцы преувеличивают, и бездомному животному ничего не угрожает.

ФОТО: Анна Овчинникова
ФОТО: Анна Овчинникова
Добавить в избранное

Жители одного из дворов на Уралмаше пытаются спасти собаку, которую забрали сотрудники «Спецавтобазы» по наводке соседей, недолюбливающих животных.

 

«Сегодня была свидетельницей зверских расправ ЕМУП «Спецавтобаза» с домашними собаками. У нас во дворе на Ильича, 44 живут два питомца: Кузя и Маруся. Очень умные и безобидные дворняги. Весь двор о них заботится. Живут они у женщины, а когда она уходит на работу, то выпускает их, после чего целый день их курируют несколько местных жительниц»,— рассказывает екатеринбурженка Анна Овчинникова на своей странице в ВКонтакте.

 

По словам женщины, собаки ухоженные, с ошейниками, охраняют двор от непрошеных гостей.

 

«Есть во дворе несколько людей, которые ненавидят животных. Они-то и спланировали расправу: заявили в «Спецавтобазу», чтобы собак втайне увезли и убили,— рассказывает Анна.— Марусю мне с трудом удалось отстоять, а судьба Кузи неизвестна до сих пор. Мастер, которая курирует отлов собак в «Спецавтобазе», умывает руки, говорит, чтобы мы звонили в управляющую компанию Орджоникидзевского района, но сейчас Кузя находится именно в машине «Спецавтобазы».

 

Телефоны «Спецавтобазы» и управляющей компании не отвечают. Однако прояснить ситуацию смогла руководитель благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман. Именно ее организация курирует приют на Посадской, куда «Спецавтобаза» привозит отловленных собак.

 

«Был официальный вызов, «Спецавтобаза» забрала собаку. На месте находились люди, которые не оказывали никакого противодействия. Есть подпись заявителя, который дал согласие на то, чтобы собаку забрали,— рассказывает JustMedia.ru Анна Вайман.— Однако теперь другая категория людей (как часто бывает, двор разделяется на тех, кто любит и кто не любит животных) требует вернуть собаку. Животное будет находиться в приюте, поверьте, с ней ничего не случится. А вернут ее только в том случае, если заявитель и УК Орджоникидзевского района, от которой поступила официальная заявка, дадут на это свое согласие, потому что обе собаки не домашние, а дворовые, и по закону приравниваются к бездомным».

 

Если заявители не дадут согласие на возвращение Кузи, собаку будут содержать в приюте в течение шести месяцев, причем 21 день — за счет средств городского бюджета. Но это при условии, что она не агрессивная и социализированная.

 

«Насколько я понимаю, она не опасна, значит, ей будут искать хозяина. Если эта собака кому-то мешает, то возвращение во двор представляет для нее угрозу. Те, кто не хотят ее там видеть, найдут способ избавиться от животного. Получается, что люди, переживающие за пса, должны найти возможность содержать его, так же как и вторую собаку, у себя, либо оставить в приюте, либо найти передержку. Могу дать контакты, если они готовы финансово ее содержать. Никакого ужаса в ситуации нет»,— добавляет Анна.

 

Просмотров: 1324

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также