Бывшие чиновники из Верхней Пышмы получили условные сроки за махинации с землей на берегу Балтыма

Кроме того, им назначены приличные штрафы.

Бывшие чиновники из Верхней Пышмы получили условные сроки за махинации с землей на берегу Балтыма
Бывшие чиновники из Верхней Пышмы получили условные сроки за махинации с землей на берегу Балтыма

Верхнепышминский городской суд поставил точку в резонансном деле о махинациях с землей на берегу Балтыма. Накануне судья вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника Верхнепышминского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Татьяны Беловой, бывшего исполняющего обязанности начальника управления архитектуры Анны Романовой, бывшего начальника юридического отдела администрации городского округа Верхняя Пышма Владимира Преснякова, бывшего начальника отдела продаж ООО «Карасьеозерский-2» Алены Ганжи. Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285.3 УК РФ (внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров, предусмотренных законодательством Российской Федерации, заведомо недостоверных сведений).

 

Суд установил, что в 2010-2013 годах обвиняемые, трое из которых занимали должности в администрации городского округа Верхняя Пышма и Верхнепышминском отделе управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, мошенническим путем пытались приобрести права собственности на земельные участки общей площадью свыше 14 тысяч квадратных метров, расположенные в районе озера Балтым.

 

При этом Белова, используя служебное положение, внесла в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и следок с ними заведомо недостоверные сведения об объектах недвижимости, расположенных в поселке Санаторный, а также об их правообладателях.

 

Если бы преступная деятельность сообщников не была своевременно пресечена, собственнику указанных земельных участков – Российской Федерации – мог бы быть причинен ущерб на общую сумму более 8 млн рублей, отмечает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

 

Судом Татьяна Белова приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом 350 тысяч рублей, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей; Анна Романова и Владимир Пресняков - каждый к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 350 тысяч рублей; Алена Ганжа - к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год со штрафом 150 тысяч рублей.

 

Просмотров: 2313

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.