Бывший глава Североуральска и экс-начальник службы заказчика городского округа получили сроки в колонии строгого режима

Приговор в отношении Юрия Фролова, который скрылся от следствия, будет исполнен с момента фактического задержания фигуранта.

Бывший глава Североуральска и экс-начальник службы заказчика городского округа получили сроки в колонии строгого режима
Бывший глава Североуральска и экс-начальник службы заказчика городского округа получили сроки в колонии строгого режима

Вынесен приговор бывшему главе Североуральского городского округа Юрию Фролову и экс-начальнику муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тиграну Симоняну. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством). Причем Фролову приговор вынесен заочно, поскольку на данный момент он находится в розыске.

«Следствием и судом установлено, что с 2007 по 2010 год два коммерческих предприятия — ООО «СМС-Контакт» и «СМС+Контакт» за счет собственных средств выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы по благоустройству территории городского округа. Работы производились в соответствии с заключенными муниципальными контрактами и договорами подряда, при этом задолженность по выполненным работам перед коммерческими предприятиями составила около 3 миллионов рублей. Зная о том, что долг по обязательствам не погашен, Фролов и Симонян в период с июня по октябрь 2010 года неоднократно незаконно требовали от директора предприятий взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга, угрожая, что в противном случае директор за выполненную работу денег не получит»,— сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области.

Директору предприятий пришлось согласиться с незаконными требованиями. Он передал злоумышленникам 300 тысяч рублей (150 тысяч рублей наличными и 150 тысяч на банковской карте), но перед встречей с вымогателями обратился за помощью в правоохранительные органы. Передача денег производилась под контролем сотрудников полиции. В результате спецоперации 12 октября 2010 года оба злоумышленника были задержаны через непродолжительное время после получения ими взятки в коттедже в поселке Покровск-Уральский.

Приговором суда бывшему главе Североуральского городского округа Юрию Фролову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 800 тысяч рублей. Экс-начальнику муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тиграну Симоняну назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 600 тысяч рублей. Каждый из осужденных лишен также права занимать определенные должности на срок три и два года соответственно. Кроме того, сумма залога в 5 миллионов рублей, которая в свое время вносилась за первого из подсудимых, обращена в пользу государства. Приговор в отношении Юрия Фролова, который скрылся от следствия, будет исполнен с момента фактического задержания фигуранта.
 

Просмотров: 968

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.