Бывший главврач поликлиники в Верх-Нейвинске за выписанную своей жене премию в размере 1 млн рублей получил только штраф

Также ему необходимо вернуть деньги, которые он выплатил своей супруге.

Бывший главврач поликлиники в Верх-Нейвинске за выписанную своей жене премию в размере 1 млн рублей получил только штраф
Бывший главврач поликлиники в Верх-Нейвинске за выписанную своей жене премию в размере 1 млн рублей получил только штраф

Невьянский городской суд вынес приговор в отношении бывшего главврача ГБУЗ Свердловской области «Верх-Нейвинская городская поликлиника», который выплачивал из бюджета медучреждения своей жене, которая трудилась инфекционистом, значительные премии. За три года женщина, работающая инфекционистом в этой же больнице, получила почти 1 млн рублей.

 

Суд признал Игоря Качалова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в период с января 2012 года по октябрь 2015 года Игорь Качалов, используя свое должностное положение, издавал заведомо незаконные приказы о стимулирующих выплатах в виде премий и повышающих коэффициентов к окладу врачу-инфекционисту, являющейся его супругой.

 

Указанными действиями главного врача Верх-Нейвинской городской поликлинике причинен ущерб в сумме свыше 969 тысяч рублей.

 

Кроме того, по версии следствия, в декабре 2012 года больница приобрела для стоматологической установки компрессор комбинированный медицинский стоимостью 97 800 рублей. После поставки данного компрессора в поликлинику и до его постановки на баланс в бухгалтерии, главный врач дал указание своему водителю погрузить данный компрессор в служебный автомобиль, после чего в этот же день вывез его на участок местности, расположенный на Екатеринбургской кольцевой автодороге в районе дорожной развязки на Тюмень, где главный врач незаконно безвозмездно передал компрессор в собственность своему отцу.

 

Одновременно с этим, в целях сокрытия совершенного преступления в период с декабря 2012 по весну 2013 года обвиняемый взамен растраченного им компрессора обеспечил его наличие в Верх-Нейвинской городской поликлинике списанным из стоматологической поликлиники Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть  31 ФМБА России»  компрессором, а также отдал распоряжение старшей медицинской сестре учреждения исказить сведения о дате его изготовления в акте о вводе компрессора в эксплуатацию, изготовить на него паспорт и поставить на баланс учреждения.

 

Суд признал Игоря Качалкова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей.

 

Кроме того, с Качалкова взыскана сумма причиненного ГБУЗ Свердловской области «Верх-Нейвинская городская поликлиника» ущерба в размере свыше 1 млн рублей.

 

 

Просмотров: 1613

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.

Сегодня в 11:35

Екатеринбургские власти опубликовали новые правила общественных обсуждений

Они уже внесены в гордуму на рассмотрение.