Сообщить новость
23 июня 2016 г в 13:55

Бывший начальник ГИБДД Верхней Пышмы и два его подчиненных признаны виновными в попытке мошенничества

Суд приговорил их к реальному лишению свободы.

Бывший начальник ГИБДД Верхней Пышмы и два его подчиненных признаны виновными в попытке мошенничества
Бывший начальник ГИБДД Верхней Пышмы и два его подчиненных признаны виновными в попытке мошенничества
Добавить в избранное

Сегодня, 23 июня, Верхнепышминский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский», бывшего инспектора группы по розыску отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский», бывшего инспектора отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский». Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

«В апреле 2015 года обвиняемые с целью завладения автомобилем Audi Q7 стоимостью свыше 950 тысяч рублей ввели в заблуждение собственника машины, сообщив ему, что номерные агрегаты кузова и двигателя автомобиля поддельные, в связи с чем он подлежит привлечению к уголовной ответственности. При этом начальник отделения ГИБДД сообщил потерпевшему о нахождении в розыске аналогичного автомобиля, после чего предложил продать ему автомобиль за 100 тысяч рублей. После составления договора купли-продажи автомобиля при получении денег начальник отделения ГИБДД был задержан. Кроме того, инспекторы в апреле 2015 года сообщили собственнику другого автомобиля, Audi A6, что документы на его автомобиль являются поддельными. При этом, введя в заблуждение собственника машины о возможности привлечения его к уголовной ответственности, предложили передать им денежные средства в размере 25 тысяч рублей за ненаправление документов на машину на исследование на предмет их подделки. При передаче денежных средств оба были задержаны»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Оба преступных эпизода были выявлены сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе проведенных ими оперативных мероприятий, включавших в себя, в том числе, оперативный эксперимент, в результате которого сообщники и были задержаны с поличным.

 

«При проведении допросов двое сообщников признали свою вину по совершению преступления в отношении владельца автомобиля Audi A6, а по поводу первого преступного эпизода отказались от дачи показаний. Бывший начальник отделения ГИБДД частично признал свою вину по эпизоду с Audi Q7, однако впоследствии отказался от дачи каких-либо показаний»,— отметили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

 

В ходе расследования в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД судом по ходатайству органов Следственного комитета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двоих других его подельников избиралась мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

«По итогам проведенной служебной проверки начальник ГИБДД Верхней Пышмы уволен по отрицательным мотивам. За упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом начальник территориального ОВД и его заместитель — начальник полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Приговором суда бывшему начальнику отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский» назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Бывшему инспектору группы по розыску отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский» — трех лет девяти месяцев лишения свободы. Бывшему инспектору отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД назначено наказание в виде трех лет восьми месяцев лишения свободы. Срок отбывать они должны в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 898

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также