Бывший полицейский получил четыре с половиной года за ДТП с гибелью человека

На момент совершения ДТП подсудимый был нетрезв.

Бывший полицейский получил четыре с половиной года за ДТП с гибелью человека
Бывший полицейский получил четыре с половиной года за ДТП с гибелью человека

Асбестовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника МО МВД России «Заречный» Андрея Пусикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Судом установлено, что 29 апреля 2015 года Пусиков, управляя автомобилем «Мицубиси Паджеро», находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Папанинцев города Асбеста выехал на встречную полосу, при этом превысил разрешенную скорость движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «ЗАЗ Шанс». От полученных травм в результате столкновения женщина-водитель автомобиля «ЗАЗ Шанс» скончалась»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
«После случившегося обвиняемый скрылся в расположенном неподалеку лесном массиве, несмотря на то что очевидцы происшествия пытались его задержать. Впоследствии только под воздействием уговоров со стороны звонивших ему по телефону мужчина вышел из леса и был задержан. На период расследования судом по ходатайству органов следствия в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования был назначен целый комплекс экспертиз, в том числе две судебно-медицинские, трасологическая, дактилоскопическая и автотехническая. Проведены допросы как самого обвиняемого, так и свидетелей, в том числе непосредственных очевидцев трагедии. Обвиняемый своей вины в совершении этого преступления так и не признал, но следователю Следственного комитета удалось собрать достаточно доказательств»,— отметили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Андрей Пусиков приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

«За допущенное ДТП с гибелью человека, совершенное в нетрезвом виде, сотрудник, о котором идет речь, был незамедлительно уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, из полиции за упущения в работе по воспитанию личного состава уволен его непосредственный руководитель из ОВД Заречного. Еще ряд должностных лиц из областного полицейского главка привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Данное ЧП стало предметом принципиального обсуждения на совещаниях во всех подразделениях гарнизона»,— сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 941

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

пятница, 17 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Сегодня в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Сегодня в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Сегодня в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.