Бывший участковый, зарезавший свою жену, приговорен к 9 годам колонии строгого режима

Подсудимый признал свою вину, но пояснил, что не желал супруге смерти.

Бывший участковый, зарезавший свою жену, приговорен к 9 годам колонии строгого режима
Бывший участковый, зарезавший свою жену, приговорен к 9 годам колонии строгого режима

Первоуральский городской суд вынес сегодня приговор бывшему сотруднику полиции Ивану В. В апреле прошлого года он поссорился с женой. Супруга попыталась выгнать мужа из дома. Когда супруги начали «делить» ребенка, мужчина несколько раз ударил жену ножом. От полученных ран женщина скончалась. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.105 УК РФ («Убийство»).

 

В судебном заседании подсудимый признал свою вину, но пояснил, что не желал наступления смерти супруги.

 

По приговору суда Иван В. проведет в колонии строгого режима 9 лет. Также он обязан выплатить потерпевшим — теще и дочери — 1 миллион 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. На обжалование приговора у сторон есть 10 суток, сообщает пресс-служба областного суда.

 

«По факту данного ЧП управлением по работе с личным составом областного полицейского главка проводилась служебная проверка. По ее итогам за упущения в работе с подчиненными к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены 5 должностных лиц ОВД Первоуральска. Одному из непосредственных руководителей осужденного объявлено о неполном служебном соответствии. Отмечу, что это самое суровое дисциплинарное наказание в системе МВД, за ним следует увольнение. Еще один руководитель был понижен в занимаемой должности, а трем другим объявлен строгий выговор. Самого участкового сразу уволили из полиции по отрицательным мотивам, а сегодня суд поставил в данном деле точку», - отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

В пресс-службе СКР по Свердловской области добавляют, что первоначально из квартиры доставлялся с телесными повреждениями и сам подсудимый – у него было зафиксировано ножевое ранение в области груди. В связи с чем, в ходе следствия проверялись различные версии произошедшего, в том числе, и версия самообороны. Вместе с тем, по результатам проведенного комплекса следственных действий, в том числе, судебной медицинской и генетической экспертиз, установлено, подсудимый инсценировал нападение на него супруги. По ряду признаков подтвердилась версия следствия о том, что мужчина, пытаясь уйти от ответственности, сам нанес себе ножевое ранение в грудь, обвинив в этом супругу. В связи с чем, действия обвиняемого впоследствии были квалифицированы органами Следственного комитета именно как убийство – т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, а не самооборона.

Просмотров: 844

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.