Сообщить новость
19 января 2016 г в 12:06

Бывший замначальника колонии получил полтора года условно за попытку мошенничества

Сотрудник колонии пообещал осужденному освободить его за 30 тысяч рублей.

Бывший замначальника колонии получил полтора года условно за попытку мошенничества
Бывший замначальника колонии получил полтора года условно за попытку мошенничества
Добавить в избранное

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Якушева, бывшего заместителя начальника ИК-55. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

«Судом установлено, что Якушев, являясь заместителем начальника исправительной колони и №55 ГУФСИН России по Свердловской области, ввел в заблуждение осужденного, отбывавшего наказание, пообещав ему освобождение. При этом Якушев сообщил заведомо ложные сведения о том, что он, в силу занимаемой должности, способствовал пересмотру приговора и смягчению наказания, за что попросил осужденного передать ему 30 тысяч рублей»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

После передачи части денег — 25 тысяч рублей — Якушев был задержан сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области.

 

Уголовное дело в связи с признанием подсудимым вины рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Судом Юрий Якушев приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также ему назначен штраф в размере 70 тыс. рублей в доход государства. Приговор в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 464

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также