Бывший лидер ОПС «Уралмаш» засветился на страницах «Областной газеты»

Интервью с Сергеем Воробьевым вышло в сегодняшнем номере.

Бывший лидер ОПС «Уралмаш» Сергей Воробьев дал интервью «Областной газете», правда как президент Федерации дзюдо Свердловской области. Текст на страницах официального издания вышел в сегодняшнем номере газеты.

 

Сергей Воробьев рассказал, как возглавил спортивную федерацию и когда в Екатеринбурге появится Дворец дзюдо. Чемпион Европы по самбо  в последние 10 лет от лица благотворительного фонда «Родина» поддерживал школу самбо «Уралмаш».

 

«Теперь она называется «Спортивная школа по самбо и дзюдо», которая финансируется бюджетом Свердловской области. Мы выходили с рядом предложений к губернатору, который и высказал идею о том, чтобы в рамках реализации программы «Екатеринбург – столица единоборств» предложить программу развития Свердловской областной федерации дзюдо, и если она будет поддержана на отчетно-выборной конференции, возглавить федерацию и работать в этом направлении»,  – объяснил он, как стал руководителем региональной Федерации дзюдо .

 

По словам Воробьева, в Екатеринбурге в ближайшие три-четыре года может пройти чемпионат Европы среди клубов – предложение поступило от Европейского союза дзюдо. Если организаторы турниров «Большого шлема» примут решение о сохранении российского этапа, то Екатеринбург сможет побороться за проведение и этих соревнований.

 

Чтобы окончательно определиться со сроками строительства Дворца дзюдо в столице Урала, в Федерации ждут результатов голосования за город–организатор Универсиады-2023. «Если мы выиграем, то в рамках подготовки к этому турниру Дворец дзюдо будет построен. Если нет, то тогда реализуем этот проект с точки зрения развития района Академический. Там сейчас место притяжения людей, и, конечно, спортивный центр там необходим», – пояснил Воробьев.

 

Напомним, Сергей Воробьев на время уезжал из страны, в Екатеринбург он вернулся в 2006 году.

 

Фото взято с сайта ОГ

 

Просмотров: 1190

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.