Частная клиника, в которую была огромная очередь провериться на COVID-19, прекратила принимать анализы в Екатеринбурге

Это связано с введением карантина и сложной логистической обастановкой.

Частная лаборатория «Хеликс» в Екатеринбурге с сегодняшнего дня временно перестала проводить тесты на COVID-19. Причина – трудности с доставкой нужных реагентов и введение режима самоизоляции.

 

«В связи со сложной логистической обстановкой и вводом карантинных мер по согласованию с Роспотребнадзором принято решение приостановить взятие биоматериала для исследования нового типа коронавируса. О возобновлении приема исследования будет сообщено дополнительно», – рассказали в пресс-службе.

 

С 26 марта компания начала проводить скрининговое тестирование на COVID-19 в Екатеринбурге. Стоимость исследования была  –  600 рублей без взятия биоматериала (за взятие биоматериала – еще 180 рублей), срок выполнения теста – 1 сутки. Но, уже в первый день работы с самого утра с записью на сдачу анализов возникли большие трудности – люди попросту не могли дозвониться оператору, чтобы записать на ииследование.

 

За последние сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, зафиксировано шесть летальных исходов. В свердловской области всего 38 случаев, за последние сутки – 5. Впервые диагноз сегодня был поставлен в Ямало-Ненецком округе. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

 

В мире число заболевших уже более 938 000 человек. Жертвами пандемии стали 42 273 человек. Самое большое число заболевших в США – 216 722  человека. Больше всего летальных исходов в Италии – 13 155 человек.

 

Просмотров: 1229

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров