Чехия отметила столетие республики дефиле девушек в трусах в Ельцин Центре. ФОТО

Так гости рекламировали бижутерию из города Яблонец-над-Нисоу.

 

ЭКСПО travel в Екатеринбурге, который проходит 5 и 6 октября, поразил гостей откровенными нарядами моделей, которые демонстрировали чешские украшения от дизайнеров из города Яблонец-над-Нисоу. Сексуальные девушки в корсетах с декольте и в трусах дефилировали по красной дорожке на высоких каблуках, привлекая к себе внимание мужчин и женщин.

 

Кто бы мог подумать, что модели демонстрируют не бренд нижнего белья, а украшения? Если отвести взгляд от голых ног манекенщиц и других частей тела, на девушках можно было разглядеть колье и браслеты. Но вряд ли именно украшения собрали вокруг подиума целую толпу зрителей.

 

Директор института Czech Tourism Маркета Фролова, которая приехала в Россию на международный туристический форум, объяснила, что Яблонец - старинный город стекла и бижутерии, который давно стал туристическим продуктом.

 

«Россия – очень важный рынок для Чехии: в прошлом году страну посетило 10 млн туристов, из них 550 тысяч приехали из России. Ваши туристы проживают в Чехии очень долго. По сравнению с остальными гостями, которые живут у нас 3 дня, россияне остаются на неделю», – рассказала Маркета.

 

О том, почему модели в нижнем белье открыли туристский ЭКСПО, JustMedia.ru рассказал председатель Союза производителей стекла и бижутерии в Чехии Павел Копачек:

 

«Мы привезли в Россию дизайнеров и производителей украшений. Показ мод на ЭКСПО travel специальный: мы организуем его ежегодно, но в этот раз все по-другому. Мы отмечаем столетие образования Чехословакии, поэтому приняли решение сделать не классический показ мод. 15 дизайнеров одежды и 17 дизайнеров бижутерии работали в рамках темы столетия Чешской Республики – они творили все, что хотели, их руки были развязаны. Мы хотели показать украшения, одежда стояла на втором плане», – рассказал Копачек.

 

Представитель чешской бижутерии также отметил, что на следующий год темой для модного показа станет «от кутюр»: представители украшений будут работать над fashion-образами с лучшими дизайнерами Чехии.

 

По словам чешских представителей, бижутерия из Нисоу – одна из лучших в мире. Ее история начинается с XIV века: тайна изготовления стеклянных украшений пережила войну и политические изменения.

 

«Это только одна часть показа моды. Мы взяли только то, что смогли привести. У нас были проблемы с таможней. Мы не везли с собой ничего драгоценного, но таможенники подумали, что у нас полно золота и серебра. Мы не стали везти в Россию драгоценности: это глупо, потому что мы улетим через пару дней обратно», – рассказал Копачек.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1406

Автор: Екатерина Кунникова

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:54

Суд поставил точку в деле о кровавой бойне на Депутатской. Ее организатор получил 8,5 лет «строгача»

Некоторые из обвиняемых отделались условными сроками.

Сегодня в 14:50

«Считаю отмену 024 маршрутки ущемлением прав местных жителей». Депутат Сергин передал запрос мэру Высокинскому

В письме сказано, что маршрут имел для города «огромное социальное значение».

Сегодня в 14:35

Кольцово составило рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний

Задержкой считалось отклонение более чем на 15 минут от расписания.

Сегодня в 14:21

Руководитель свердловского ОБОП переезжает на работу в Москву

Сергей Максимов переходит на службу в Управлении собственной безопасности ГУ МВД Москвы.