Чернецкий утвердил новую редакцию екатеринбургского проекта «Институт местного самоуправления»

Обновленную версию документа представил замглавы администрации Сергей Тушин.

Чернецкий утвердил новую редакцию екатеринбургского проекта «Институт местного самоуправления»
Чернецкий утвердил новую редакцию екатеринбургского проекта «Институт местного самоуправления»

Программный совет Екатеринбурга утвердил новую редакцию стратегического проекта «Институт местного самоуправления». Мероприятие провели член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и сити-менеджер Александр Якоб. В заседании приняли участие депутат Госдумы Александр Петров, депутаты заксобрания Свердловской области, депутаты ЕГД, руководители других органов местного самоуправления, представители научной общественности.

 

«Обновленную версию документа представил замглавы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин. Он сообщил, что институт местного самоуправления обладает особым значением в стратегическом развитии Екатеринбурга. В связи с этим с 2003 года реализуется одноименный проект, который был разработан и утвержден в рамках стратегической программы «Город общественного согласия» Стратегического плана развития Екатеринбурга», — рассказали в пресс-службе мэрии.

 

В январе 2015 года специалисты органов местного самоуправления Екатеринбурга актуализировали стратегический проект. По словам Сергея Тушина, этого потребовали объективные предпосылки, такие как изменения федерального законодательства, смена приоритетов, появление новых технологических возможностей. Кроме того, за время реализации стратпроекта были достигнуты определенные положительные результаты, и появилась необходимость качественно улучшить и наполнить проект новым содержанием.

 

«Главная цель проекта — вовлечь максимальное количество населения в принятие важнейших для Екатеринбурга решений, тем самым позволив непосредственно влиять на судьбу города и самостоятельно прийти к оптимальной системе местного самоуправления. Для этой важной цели необходимо сформировать условия, обеспечивающие партнерские отношения между властью и городским сообществом и непосредственное участие горожан в осуществлении местного самоуправления», — пояснили в администрации.

 

Просмотров: 1196

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.